Роллы из огурцов 🥝 с сырной начинкой и крабовыми палочками

Узнайте, как приготовить весьма необычное кушанье – роллы из огурцов с сырной начинкой и крабовыми палочками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень оригинальную и нарядную закуску, освежающий вкус которой непременно понравится всем вашим гостям. Огуречные роллы готовятся за считанные минуты, но просто потрясающе смотрятся на праздничном столе.

15 мин
146 ккал
2 порции
Легко приготовить
Роллы из огурцов 🥝 с сырной начинкой и крабовыми палочками

Кухонная техника и утварь

  • мелкая терка;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • овощерезка;
  • плоское блюдо.

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Твердый сыр (вам понадобится около 100 г) трем на мелкой терке и перекладываем в глубокую емкость. На мелкой терке натираем сыр.
  2. При помощи чеснокодавки (или все той же мелкой терки) измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем измельченный чеснок к сыру. К сыру выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Небольшое количество кинзы и укропа (количество зелени регулируем по вкусу) мелко рубим при помощи ножа и также добавляем к сыру. Измельчаем свежую зелень и добавляем к сыру.
  4. Также в емкость с твердым сыром, чесноком и зеленью добавляем 100 г мягкого плавленого сыра и тщательно перемешиваем все вместе. Добавляем немного плавленного сыра и все перемешиваем.
  5. Крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки.
  6. Огурцы (они должны быть ровными и достаточно длинными) промываем под проточной водой и нарезаем длинными тонкими пластами при помощи овощерезки. Овощечисткой нарезаем длинные огурцы.
  7. Из сырной начинки мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером немного больше вишни). Из сырной начинки формируем небольшие шарики.
  8. Кладем шарик на огуречную полоску, немного отступив от края, и скатываем огурец с шариком внутри в ролл (если ролл будет разворачиваться, то можно зафиксировать его зубочисткой или шпажкой). Заворачиваем сырные шарики в огуречные слайсы.
  9. Сверху на готовый и поставленный вертикально ролл выкладываем нарезанные крабовые палочки. сверху на каждый ролл выкладываем крабовые палочки.
  10. Складываем огуречные роллы на плоское блюдо и подаем к столу. Вот такие замечательные роллы из огурцов можно приготовить на праздничный стол.

Украшение и подача блюда

Вместо крабовых палочек вы также можете использовать мясо креветок, кусочки красной рыбы (например, семги), филе соленой сельди, копченую курицу, ветчину и т. д. Готовить такие огуречные роллы следует непосредственно перед подачей, ведь огурец, как известно, «пускает» воду.

Рекомендуется подавать на стол данные рулетики перед основным блюдом вместе с холодными закусками. Для более эффектной подачи вы можете выложить их на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие сырные роллы с основой из огурца, можно в данном видео.

Огуречные роллы делаются настолько просто, что не отнимут много времени и усилий даже у неопытных хозяюшек. Непременно приготовьте такую вкуснятину для своих родных и близких. А вам понравилась идея приготовления такой закуски? Что бы вы в нее добавили или, наоборот, убрали бы? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector