Вкусные и нежные 🥝 рубленные котлеты из куриного филе

Пожарьте самые простые, сочные и вкусные рубленые котлеты из куриного филе, руководствуясь предложенным пошаговым руководством. Перед вами самый простой способ изготовления куриных рубленых котлет. Для их жарки нужен простой набор продуктов – филе, яйцо, луковица и немного йогурта или сметаны, а также немного свободного времени, и ваша семья сможет с особым удовольствием полакомиться нежным малокалорийным блюдом. Приятного аппетита!

45 мин
115 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные и нежные 🥝 рубленные котлеты из куриного филе

Кухонная техника и утварь

  • чашка/миска,
  • кружка,
  • разделочная доска,
  • кухонный нож,
  • ложка столовая,
  • ситечко,
  • лопаточка,
  • сковорода,
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе курицы) – 400-500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кефир/йогурт натуральный/сметана нежирная – 3-4 ст. л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим котлетный фарш

  1. Небольшую головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Готовим рубленные котлеты из куриного филе
  2. Нашинкованный лук залить кружкой кипятка, и оставить на 5-7 минут, чтобы вышла горечь, а лук стал нежным. распарьте лук
  3. Распустить небольшими кубиками 400-500 г куриного филе (две небольшие куриные грудки без шкурки). нарежьте мясо
    Важно! Чтобы упростить нарезку куриного филе, ползущего под ножом и руками, его можно на 20-30 минут поместить в морозильную камеру. Подмороженное мясо птицы режется очень легко и ровно.
  4. В нарезанные кубики куриного мяса всыпать ½ ч. л. соли и поперчить по вкусу. добавьте соль
  5. Добавить в порезанное кубиками филе 3-4 ст. л. натурального йогурта. Его можно заменить хорошим густым кефиром или нежирной сметаной. добавьте сметану
  6. Туда же вбить куриное яйцо, и тщательно перемешать. добавьте яйца
  7. К содержимому миски/чашки добавить 1 ст. л. без горки кукурузного (или картофельного) крахмала, и вновь тщательно перемешать. добавьте муку
  8. Откинуть на ситечко запаренный лук, и добавить его к котлетному фаршу. Перемешать фарш до однородности и отправить миску в холодильник на 20-30 минут. рубленные котлеты из куриного филе

Жарим котлеты

  1. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне, и влить 1 ст. л. растительного масла. Рубленные котлеты из куриного филе по пошаговому рецепту с фото
  2. Ложкой выложить готовый фарш на дно сковороды по принципу выпекания оладий. обжарьте фарш
  3. Жарить, не накрывая крышкой, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Вкусные и нежные рубленные котлеты из куриного филе

Сервировка и украшение

Готовые рубленые котлеты подают как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или салаты из огурцов и помидоров. Украшают рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, укропа, рукколы, кинзы. Приятный аромат могут придать несколько листиков базилика, положенные на горячие котлеты. К рубленым котлетам неплохо подать соус – томатный, сметанный или соевый, особенно если на гарнир предлагается откидной рис.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный по времени мастер-класс изготовления и жарки котлет из куриного филе. В ходе работы здесь даются многочисленные советы, как проще и быстрее приготовить блюдо.

Спасибо, что вы заинтересовались рецептом рубленых котлет из куриного филе. Как часто вы готовите блюда подобного плана? Пожалуйста, опишите, насколько вам понравился предложенный вариант рубленых котлет, и что бы вы хотели добавить к предложенному руководству. Прокомментируйте статью, оставив отзыв в нижней части страницы под статьей в рубрике для комментариев. Вкусных и удачных вам находок на кулинарном портале.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector