Кухонная техника и утварь: сковородка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина с небольшим количеством жира | 600-700 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Картофельный крахмал (можно использовать кукурузный) | 2 ст. л. |
Майонез с высоким процентом жирности | 2 ст. л. |
Соль, перец черный | По вкусу |
Рафинированное масло для жарки | По необходимости |
Пошаговое приготовление
Вымешивание фарша
- Промыть 600-700 грамм мяса и нарезать кубиками мелкого размера.
- Добавить к свиным кусочкам по 2 столовые ложки картофельного крахмала и майонеза, лучше с высоким процентом жирности, а также 2 куриных яйца и перец с солью по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Жарка котлет
- На следующий день можно приступать к жарке котлет. Достать фарш из холодильника и снова перемешать.
- В сковородку налить растительное масло и хорошенько его разогреть.
- Выложить по 1 столовой ложке рубленого фарша на раскаленную сковородку.
- Жарить с двух сторон в течение 3 минут до появления золотистой корочки.
Украшение и подача блюда
Сочные и вкусные домашние котлетки готовы! Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Лучше всего будут сочетаться с картофельным пюре или гречкой. Украсив нарезанной петрушкой или укропом блюдо с гарниром и свиными котлетами, его вполне можно будет подать даже на праздничный стол.
Их можно подавать с кетчупом или майонезом, но тогда блюдо станет более калорийным. Если хотите попробовать не только вкусный, но и полезный сметанный соус, тогда приготовьте его сами. Тем более, что это займет 5 минут.
Для домашнего соуса смешайте желаемое количество сметаны 15-20%, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте по вкусу соль и нарезанный укроп. Перемешайте, и можно подавать к любому блюду.
Видеорецепт
В указанном видео можно наглядно рассмотреть, как правильно нарезать свиное мясо мелкими кусочками, чтобы фарш не расползался при жарке. Узнаете, сколько соли и перца рекомендуется всыпать, а также до какого состояния необходимо жарить котлеты. Автор видеоролика со всеми деталями показывает каждый последующий шаг готовки.
Другие рецепты котлет
Блюда из жареных баклажанов
Блюда из цветной капусты
Блюда из гречневой каши
Котлеты из налима