Кухонная техника и утварь
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- плита;
- миска;
- тарелка;
- бумажные полотенца;
- терка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
- Куриное мясо (бедрышки, грудка) - 500 г
- Любой твердый сыр - 80 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана любой жирности - 80 г
- Лук порей (белая часть) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза - 4-5 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо (бедрышки или грудку, 500 грамм) промойте, обсушите, освободите от кожи и костей и нарежьте сначала тонкими полосками, а затем маленькими кубиками, разрезав полоски поперек. Кубики лучше делать мелкими, чтобы котлеты были сочнее и лучше прожаривались.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу и хорошо перемешайте.
- Вбейте в мясо яйцо (1 штуку) и добавьте сметану любой жирности (80 грамм).
- Лук порей (белую часть) мелко порежьте и добавьте в фарш.
- Любой твердый сыр (80 грамм) натрите на некрупной терке и добавьте его к мясу.
- Укроп промойте, обсушите и порубите очень мелко. Измельченный укроп (2 столовых ложки) добавьте к фаршу. Чеснок (2 зубчика) очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску. Консервированную кукурузу (4-5 столовых ложек) добавьте ко всем ингредиентам и все хорошо и тщательно перемешайте.
- Добавьте в котлетную массу кукурузный крахмал (4 столовых ложки) и снова хорошо перемешайте.
- Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее растительное масло (3-4 столовых ложки). В разогретое масло при помощи столовой ложки выкладывайте котлетную массу (одна столовая ложка массы – одна котлета) и жарьте котлеты на огне меньше среднего с каждой стороны до золотистого цвета. В конце жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы котлеты пропарились.
- Готовые рубленые котлеты снимайте лопаткой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Рубленые куриные котлеты с сыром вкусные как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с любым гарниром: отварным картофелем, гречкой, макаронами или просто с овощным салатом.
Видеорецепт
Как сделать котлетную массу и пожарить рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой, смотрите в видео, выложенном ниже.