Кухонная техника и утварь: большая пиала, миксер, тёрка, доска, нож, противень, духовка, силиконовая лопатка, кисточка (для смазывания формы), пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Майонез | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр (полутвёрдый) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец молотый чёрный | по вкусу |
Сырок плавленый | 3 шт. |
Растительное масло | 4 ст. л. (смазать противень) |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп свежий | пучок |
Пошаговое приготовление
- В большой миске взбиваем 6 яиц. Для удобства можно использовать миксер.
- После того, как на поверхности яичной смеси образовалась пена, добавляем в нее 150 г майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно также добавить другие специи (куркуму, паприку, различные приправы). Всё тщательно взбиваем.
- Насыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. На мелкой тёрке натираем полутвёрдый сыр (можно взять и твёрдый) и хорошо перемешиваем смесь.
- Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху промазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к бумаге, и его можно было легко снять с противня.
- Еще раз перемешиваем смесь и выливаем ее на противень. Равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку. Омлет готовится быстро: 10-15 минут.
- На мелкой терке натираем 3 плавленых сырка.
- Мелко нарезаем укроп, измельчаем 3 зубчика чеснока. В пиале соединяем плавленый сырок, укроп, чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем в массу 100 г майонеза, соль и перец по вкусу. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
- Достаем омлет из духовки и даем ему остыть (минут 10).
- Выкладываем омлет на лист пергаментной бумаги (так будет легче формировать рулет). Выкладываем начинку из плавленого сырка и зелени на омлет. Равномерно распределяем по всей поверхности.
- После того, как распределили начинку, поднимаем один край омлета и начинаем заворачивать его, как бы делая трубочку. И так сматываем до самого конца.
- Укладываем рулет на пергаменте «швом» (место стыка, там ещё видна полоска начинки) вниз. Заворачиваем его в пергамент.
- Отправляем рулет из омлета в холодильник на час. Спустя час вынимаем рулет и, отрезав неровные края, аккуратно нарезаем его на порционные кусочки (толщиной примерно в 2 см).
Нежная, вкусная и оригинальная закуска готова. Ее можно подать к праздничному столу, равно как и употреблять на завтрак, как полноценное блюдо.
Видеорецепт
Наташа Пархоменко учит готовить вкуснейший рулет с плавленым сырком быстро и легко. Процесс показан пошагово и очень подробно. Домохозяйка с радостью делится с вами секретами своего рецепта и рассказывает, как из обычного омлета можно сделать невероятную закуску, тем самым удивив гостей и домочадцев.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет без яиц по-вегетариански