Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг |
Морковь крупная | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло рафинированное | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Поставить сотейник с водой на огонь. В это время промыть куски куриной печени (1 кг) под холодной проточной водой и, когда жидкость в кастрюле закипит, бросить ее туда. Варить в течение 15 минут.
- Одну большую морковь натереть на крупной терке, а две средних луковицы нарезать произвольным образом.
- Разогреть хорошо сковороду, влить в нее около 30 мл растительного рафинированного масла и выложить порезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить до мягкости овощей.
- Когда печень сварилась, а овощи пропассеровались, выложить их в миски и дождаться остывания. Пока продукты охлаждаются, достать 200 грамм сливочного масла, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры. Слегка его посолить, добавить мелко рубленный пучок свежего укропа и все тщательно перемешать до однородности.
- Остывшую печень и морковь с луком необходимо дважды прокрутить через мясорубку. Это важно для того, чтобы добиться более пастообразной консистенции.
- В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, 50 грамм мягкого сливочного масла, выдавить пару зубчиков чеснока и все хорошенько перемешать.
- Сложить пищевую пленку в два слоя так, чтобы получился прямоугольник примерно 60 см на 40 см. Распределить всю массу по пленке вплоть до краев, толщина пласта должна быть около 3-4 мм.
- Смазать поверхность ранее приготовленной масляной смесью, отступая от края 1 см.
- Аккуратно сформировать рулет, убирая трещинки в процессе скручивания. После чего плотно завернуть его в пищевую пленку, положить швом вниз в холодильник минимум на 5 часов.
Через указанный промежуток времени можно доставать блюдо, снимать пленку и подавать на стол. Рулет полностью застыл, он не распадается и имеет нежную структуру. Блюдо прекрасно сочетает в себе вкус мягкого печеночного паштета и сливочного масла. В разрезе он получился очень красивый, с четким распределением слоев.
Можно предварительно порезать его порционно, а можно поставить на стол в целом состоянии – все на ваше усмотрение. Еще один, более повседневный, вариант употребления: на ломтик белого хлеба положить тонко отрезанный кусочек рулета и наслаждаться бутербродом.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, как необходимо нарезать лук, сколько перекручивать субпродукт с овощами в мясорубке, каким образом выкладывать массу на пищевую пленку и, конечно же, скручивать ее. Также вы сможете посмотреть получившийся рулет в разрезе.