Красочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на праздничный стол

Если вы планируете приготовить рулет с красной рыбой, стоит обратить внимание на данный рецепт. Узнаете, как правильно приготовить основу с узором. Научитесь заворачивать рулет, чтобы он не распался и держал форму. Изучив инструкцию, вы сможете сделать оригинальную закуску в течение 1 часа.

1 час
260
8 порций
Средняя сложность
Красочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на праздничный стол

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, холодильник, противень для запекания 24×34 см, разделочная доска, нож, глубокая емкость, венчик, лопатка, глубокая пиала, столовая ложка, пергамент для выпечки, чайная ложка, пищевая пленка, блюдо.

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Майонез 100 г
Мука 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сливочный сыр 100 г
Красная рыба 250 г
Укроп 1 пучок
Маслины или оливки 100 г
Соль 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Тесто для рулета

  1. В глубокую емкость разбиваем 5 куриных яиц, добавляем 2 щепотки соли и 100 г майонеза, после чего тщательно размешиваем при помощи венчика до однородности.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, подготовьте ингредиенты
  2. В глубокой пиале смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, соедините ингредиенты для приготовления теста
  3. В жидкую массу высыпаем 1/3 смеси муки с крахмалом и размешиваем венчиком, затем добавляем еще 1/3 сухих ингредиентов и снова хорошо размешиваем. Вводим в тесто оставшуюся часть мучной смеси и перемешиваем до получения однородной массы.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, смешайте ингредиенты
  4. Под проточной водой промываем 1 пучок укропа, чуть просушиваем его и мелко измельчаем зелень ножом.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, нарежьте зелень
  5. В глубокую пиалу отливаем 5 ст. л. нашего теста, добавляем к нему измельченный укроп и перемешиваем столовой ложкой.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, добавьте зелень в тесто
  6. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой так, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, выложите бумагу на противень
  7. Выливаем на покрытый пергаментом противень наше светлое тесто из глубокой емкости и лопаткой разравниваем его.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, выложите на бумагу тесто
  8. Берем глубокую пиалу с отложенным тестом с укропом и чайной ложкой в произвольном порядке выкладываем его на слой светлого теста.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, выложите зелень
  9. Нарезаем тонкими колечками 100 г маслин или оливок, после чего делим их на полукольца. Получившиеся полукольца выкладываем вокруг пятен из зеленого теста выгнутой стороной наружу от пятна. Противень с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, выложите маслины

Рулет

  1. По истечении 10 минут застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой, вытаскиваем противень и выкладываем на покрытую поверхность горячий пласт будущего рулета.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, разогрейте духовку
  2. Аккуратно, чтобы не повредить поверхность, снимаем с теста пергаментную бумагу, на которой наш корж выпекался. Если тесто сильно прилипло, проводим по прилипшему пергаменту влажной тряпочкой. Осторожно сворачиваем в рулет наш пласт, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу, которая у нас на столе, и оставляем остужаться.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, скрутите рулет
  3. Пока тесто остывает, нарезаем тонкими пластинами 250 г красной рыбы.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, нарежьте рыбу
  4. Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем и смазываем его поверхность 100 г сливочного сыра, равномерно распределяя столовой ложкой.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, смажьте тесто сыром
  5. На слой сливочного сыра выкладываем на одинаковом расстоянии друг от друга пластины красной рыбы.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, выложите нарезаную рыбу на тесто
  6. Сворачиваем наш пласт теста с начинкой в плотный рулет, после чего обматываем его куском пищевой пленки, полностью покрыв всю поверхность, и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
    Для приготовления рулета с красной рыбой, сверните рулет
  7. Когда прошло 2-3 часа, достаем наш рулет и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1,5 см, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
    Рулет с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Важно! Чтобы сделать поверхность рулета трехцветной, можно в часть теста добавить тертую вареную морковь, выложить его среди зеленого теста и также украсить дугами маслин или оливок.

Видеорецепт

Чтобы уточнить, как нужно украшать рулет маслинами вокруг зеленого теста, или узнать, как правильно плотно свернуть пласта теста с начинкой в рулет, стоит посмотреть видеорецепт.

Этот праздничный рулет благодаря своему красочному виду станет украшением стола на любом мероприятии. Готовили ли вы дома такое красивое блюдо? Какую начинку вы для него использовали? Поделитесь результатами своих кулинарных испытаний с другими читателями.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector