Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, холодильник, противень для запекания 24×34 см, разделочная доска, нож, глубокая емкость, венчик, лопатка, глубокая пиала, столовая ложка, пергамент для выпечки, чайная ложка, пищевая пленка, блюдо.
Ингредиенты
Куриные яйца | 5 шт. |
Майонез | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливочный сыр | 100 г |
Красная рыба | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Маслины или оливки | 100 г |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Тесто для рулета
- В глубокую емкость разбиваем 5 куриных яиц, добавляем 2 щепотки соли и 100 г майонеза, после чего тщательно размешиваем при помощи венчика до однородности.
- В глубокой пиале смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала.
- В жидкую массу высыпаем 1/3 смеси муки с крахмалом и размешиваем венчиком, затем добавляем еще 1/3 сухих ингредиентов и снова хорошо размешиваем. Вводим в тесто оставшуюся часть мучной смеси и перемешиваем до получения однородной массы.
- Под проточной водой промываем 1 пучок укропа, чуть просушиваем его и мелко измельчаем зелень ножом.
- В глубокую пиалу отливаем 5 ст. л. нашего теста, добавляем к нему измельченный укроп и перемешиваем столовой ложкой.
- Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой так, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны.
- Выливаем на покрытый пергаментом противень наше светлое тесто из глубокой емкости и лопаткой разравниваем его.
- Берем глубокую пиалу с отложенным тестом с укропом и чайной ложкой в произвольном порядке выкладываем его на слой светлого теста.
- Нарезаем тонкими колечками 100 г маслин или оливок, после чего делим их на полукольца. Получившиеся полукольца выкладываем вокруг пятен из зеленого теста выгнутой стороной наружу от пятна. Противень с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Рулет
- По истечении 10 минут застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой, вытаскиваем противень и выкладываем на покрытую поверхность горячий пласт будущего рулета.
- Аккуратно, чтобы не повредить поверхность, снимаем с теста пергаментную бумагу, на которой наш корж выпекался. Если тесто сильно прилипло, проводим по прилипшему пергаменту влажной тряпочкой. Осторожно сворачиваем в рулет наш пласт, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу, которая у нас на столе, и оставляем остужаться.
- Пока тесто остывает, нарезаем тонкими пластинами 250 г красной рыбы.
- Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем и смазываем его поверхность 100 г сливочного сыра, равномерно распределяя столовой ложкой.
- На слой сливочного сыра выкладываем на одинаковом расстоянии друг от друга пластины красной рыбы.
- Сворачиваем наш пласт теста с начинкой в плотный рулет, после чего обматываем его куском пищевой пленки, полностью покрыв всю поверхность, и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
- Когда прошло 2-3 часа, достаем наш рулет и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1,5 см, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Важно! Чтобы сделать поверхность рулета трехцветной, можно в часть теста добавить тертую вареную морковь, выложить его среди зеленого теста и также украсить дугами маслин или оливок.
Видеорецепт
Чтобы уточнить, как нужно украшать рулет маслинами вокруг зеленого теста, или узнать, как правильно плотно свернуть пласта теста с начинкой в рулет, стоит посмотреть видеорецепт.
Другие рецепты рыбных блюд
Хека в духовке
Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Уха из головы семги
Фаршированный судак