Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- ложка;
- терка;
- разделочная доска;
- пресс для чеснока;
- бумажные полотенца;
- тарелка для подачи блюда;
- духовка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- молоток для отбивания;
- пищевая пленка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
- Кабачки – 7 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Куриное филе – 1,5 шт.
- Базилик – 1 веточка
- Сыр твердый –100 г
- Паприка – 1 ст. л.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
Пошаговое приготовление
Рулетики из кабачков с плавленым сырком и чесноком
- Хорошо вымываем все овощи и зелень, даем обсохнуть. Нарезаем 2 кабачка вдоль тонкими ломтиками толщиной 5-7 мм. Нарезанные кабачки слегка солим.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем кабачки для обжаривания.
- Обжариваем кабачки с двух сторон, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались.
- Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На мелкой терке натираем плавленые сырки.
- Мелко шинкуем зелень.
- Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
- К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), зелень и домашний майонез. Хорошо все перемешиваем.
- Ломтики кабачка смазываем равномерно начинкой. Выкладываем кусочек помидора на начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рулетики из кабачков с куриным филе
- Подготавливаем куриное филе. Нарезаем тонкими пластиночками и солим.
- Выкладываем пластинки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- В отбитое филе пропускаем через пресс чеснок (4 зубчика), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- 50 г сыра натираем на крупной терке.
- 3 кабачка нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,5 см.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на противень в шахматном порядке. Солим, смазываем сверху растительным маслом.
- Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Паприку смешиваем с солью, добавляем воду и размешиваем до пастообразного состояния.
- Берем кусочек размягченного кабачка, выкладываем на него кусочек куриного филе. Сверху наносим немного пасты и кусочки базилика. Присыпаем немного тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулетиком и накалываем на шпажку. На каждую шпажку можно наколоть три рулетика.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики.
- Запекаем 25 минут. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рулетики из кабачков с твердым сыром, яйцом и чесноком
- Нарезаем 2 кабачка вдоль на пластинки.
- Обжариваем кабачки до золотистого состояния с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла.
- 50 г сыра натираем на средней терке.
- Натираем на терке вареное яйцо и добавляем в мисочку к сыру.
- Мелко нарезаем зелень укропа и высыпаем к яйцу и сыру.
- Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
- Солим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Наносим сырную смесь на каждый кусочек кабачка и сворачиваем рулетиком.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Видеорецепты
Посмотрите эти видеорецепты приготовления рулетиков из кабачков с различными начинками. Вы сможете убедиться, что такую закуску вы без труда сможете приготовить сами.