Рулька в пиве 🥝 с медом и горчицей — тает во рту

Ознакомившись со статьей, вы откроете для себя оригинальный рецепт рульки в пиве. Узнаете, как получить очень аппетитное, ароматное и сытное мясное блюдо, которое будет просто таять во рту. Также вам станет известен способ приготовления простого, но очень вкусного медового соуса, который придаст рулькам красивый румяный цвет. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы быстро и легко разберетесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время.

3 часа
232 ккал
4 порции
Средняя сложность
Рулька в пиве 🥝 с медом и горчицей — тает во рту

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • силиконовая кисть;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сотейник;
  • форма для запекания;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • рулька – 2 шт.
  • пиво – 1,5 л
  • чеснок – 5 зубчиков
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 20 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • анис – 2 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 рульки, чистим их, промываем и прокалываем ножом в нескольких местах. Рульку промываем и в нескольких местах делаем надрезы ножом.
  2. Разрезаем 5 зубчиков чеснока на небольшие кусочки и вставляем их в разрезы на каждой рульке. В надрезы в рульке вставляем зубчики чеснока.
  3. Перекладываем рульки в кастрюлю, заливаем их 1,5 л пива и оставляем мариноваться не меньше 6 часов. Заливаем рульку пивом.
  4. Также в кастрюлю кладем 1 разрезанную головку репчатого лука, 2 очищенные моркови, 2 лавровых листа, 1 сушеный острый перец, 20 горошин черного перца, 2 звездочки аниса, 5 гвоздик и 2 ст. л. соли. Добавляем специи.
  5. Наливаем в кастрюлю воды до того момента, пока она полностью покроет рульки, и варим их около 2 часов на среднем огне. Добавляем воду и ставим рульку вариться.
  6. В сотейнике смешиваем 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. соевого соуса. Готовим соус на основе горчицы, меда и соевого соуса.
  7. Отправляем сотейник на небольшой огонь и прогреваем соус до того момента, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. Перемешиваем соус и варим.
  8. Вынимаем рульки из кастрюли, перекладываем их в форму для запекания и обмазываем подготовленной глазурью. Отварную рульку выкладываем на противень и смазываем карамельным соусом.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Рулька в пиве, запеченная в духовке, получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Запеченная в духовке рулька – достаточно простой вариант сытного мясного обеда или ужина. Такое блюдо имеет невероятный аромат и очень необычный вкус за счет сочетания различных пряностей. А пикантный карамельный соус придает рулькам красивый румяный цвет. Такое блюдо будет гармонично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как запекать рульку, посмотрите видео с подробным описанием всего кулинарного процесса. Вы узнаете, как правильно готовить маринад и какой консистенции должен получиться используемый в рецепте карамельный соус.

Предложенный рецепт запекания рульки не несет в себе ничего сложного и трудоемкого, хотя и занимает достаточно много времени. Зато теперь вы знаете, как приготовить невероятно аппетитное, сытное и сочное мясное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Расскажите, приходилось ли вам раньше использовать рульку в своих рецептах? Возможно, вы отдали предпочтение какому-то другому набору пряностей? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector