Блюдо русской кухни 🥝 по пошаговому рецепту с фото

В представленной статье подробно разбирается простой и довольно быстрый рецепт незаслуженно забытого блюда старинной русской кухнипод названием Скоблянка. Уникальность этого изделия заключается в том, что для его приготовления необходимо минимум продуктов, которые всегда найдутся в доме хорошей хозяйки. Внимательно изучив инструкцию, вы быстро поймете, в чем кроется секрет приготовления этого простого и одновременно неописуемо вкусного, сытного блюда.

1.5 часа
172 ккал
4 порции
Средняя сложность
Блюдо русской кухни 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • электропечь,
  • мелкая терка,
  • разделочная доска и острый нож,
  • бумажные полотенца,
  • деревянная лопатка,
  • чугунная емкость,
  • две сковороды с антипригарным покрытием,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

  • свиная вырезка –200-300 г
  • грибы – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сметана – 60 г
  • сыр пармезан – 20-30 г
  • поваренная соль – по желанию
  • свежемолотый черный перец – по желанию
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5-7 горошин
  • растительное масло – 40 мл

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Очищаем от кожуры и тщательно промываем два крупных клубня картофеля. Затем обтираем овощ бумажным полотенцем и нарезаем картошку кубиками или соломкой среднего размера. Готовим блюда русской кухни
  2. Промываем и насухо вытираем 200-300 г свиной вырезки, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки, как для бефстроганов. нарежьте мясо и картофель
  3. Крупные шампиньоны или любые другие грибы в количестве 5 штук измельчаем либо тонкими пластинами, либо средними кубиками. нарежьте грибы

Приготовление блюда

  1. Хорошенько прогреваем две сковороды, желательно с антипригарным покрытием, а затем вливаем в каждую по 20 мл растительного масла. подготовьте сковородку
  2. В одну сковороду выкладываем картофель, в другую – свинину. обжарьте ингредиенты
  3. Обжариваем ингредиенты, периодически размешивая, до полуготовности и образования золотистой корочки. Солим и перчим составляющие в соответствии с собственным вкусом. посолите ингредиенты
  4. Как только мясо посветлеет и приобретет румяную корочку, отправляем его к картофелю. смешайте ингредиенты
  5. В освободившуюся сковороду вливаем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем нарезанные шампиньоны. нарежьте грибы
  6. Как только грибы немного прожарятся, добавляем к ним 60 г сметаны и перемешиваем. добавьте сметану
  7. Тушим шампиньоны на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем отправляем их в сковороду к картофелю и мясу. подготовьте ингредиенты
  8. Все составляющие прожариваем вместе приблизительно пару минут, а затем перекладываем массу в чугунную емкость. При необходимости, добавляем еще соли и молотого черного перца. Добавляем туда же пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца. Отправляем изделие в раскаленную до 180°С духовку, где даем ему возможность протомиться в течение 30-40 минут. разогрейте духовку
  9. По истечении этого времени вынимаем скоблянку и сразу же поверх нее натираем на мелкой терке 20-30 г сыра пармезан. Блюдо русской кухни по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Этот видеоролик подробно демонстрирует один из способов, как собственноручно приготовить старинное русское блюдо под названием Скоблянка.

Русская кухня славится простыми и быстрыми в приготовлении блюдами, и теперь вы знакомы с одним из них. Скоблянка – очень сытное, ароматное и вкусное лакомство, которое превосходно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Если есть желание, расскажите в комментариях о своих любимых блюдах русской кухни, и не забудьте кратко описать их рецепт. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector