Кухонная техника и утварь
- духовка,
- электропечь,
- мелкая терка,
- разделочная доска и острый нож,
- бумажные полотенца,
- деревянная лопатка,
- чугунная емкость,
- две сковороды с антипригарным покрытием,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности.
Ингредиенты
- свиная вырезка –200-300 г
- грибы – 5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сметана – 60 г
- сыр пармезан – 20-30 г
- поваренная соль – по желанию
- свежемолотый черный перец – по желанию
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 5-7 горошин
- растительное масло – 40 мл
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Очищаем от кожуры и тщательно промываем два крупных клубня картофеля. Затем обтираем овощ бумажным полотенцем и нарезаем картошку кубиками или соломкой среднего размера.
- Промываем и насухо вытираем 200-300 г свиной вырезки, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки, как для бефстроганов.
- Крупные шампиньоны или любые другие грибы в количестве 5 штук измельчаем либо тонкими пластинами, либо средними кубиками.
Приготовление блюда
- Хорошенько прогреваем две сковороды, желательно с антипригарным покрытием, а затем вливаем в каждую по 20 мл растительного масла.
- В одну сковороду выкладываем картофель, в другую – свинину.
- Обжариваем ингредиенты, периодически размешивая, до полуготовности и образования золотистой корочки. Солим и перчим составляющие в соответствии с собственным вкусом.
- Как только мясо посветлеет и приобретет румяную корочку, отправляем его к картофелю.
- В освободившуюся сковороду вливаем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем нарезанные шампиньоны.
- Как только грибы немного прожарятся, добавляем к ним 60 г сметаны и перемешиваем.
- Тушим шампиньоны на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем отправляем их в сковороду к картофелю и мясу.
- Все составляющие прожариваем вместе приблизительно пару минут, а затем перекладываем массу в чугунную емкость. При необходимости, добавляем еще соли и молотого черного перца. Добавляем туда же пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца. Отправляем изделие в раскаленную до 180°С духовку, где даем ему возможность протомиться в течение 30-40 минут.
- По истечении этого времени вынимаем скоблянку и сразу же поверх нее натираем на мелкой терке 20-30 г сыра пармезан.
Видеорецепт
Этот видеоролик подробно демонстрирует один из способов, как собственноручно приготовить старинное русское блюдо под названием Скоблянка.