Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, миска, терка, нож, кухонная ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
филе рыбы | 500 г |
морковь | 2-3 шт. |
лук | 2-3 шт. |
петрушка | 50 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
уксус 9% | 2 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 7 шт. |
гвоздика целая сушеная | 3 шт. |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
масло растительное | 100 мл |
мука | 150-200 г |
перец молотый | 3 щепотки |
вода | 70 мл |
перец душистый | 3-4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе в количестве 500 граммов моем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки, ставим в сторону. Переходим к приготовлению смеси для обжаривания рыбы.
- Муку в объеме 150 граммов соединяем с тремя щепотками молотого перца и чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем.
- Отправляем сковороду на огонь, наливаем туда 50 мл растительного масла. Кусочки рыбы обмакиваем в смеси из муки, перца и соли, кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до насыщенной золотистой корочки.
- Средние по величине три моркови очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке, ставим в сторону. Три средние луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем четвертинками. Эти овощи нам нужны для приготовления маринада для рыбы. Мы закончили обжаривать рыбу. Ставим блюдо с продуктом в сторону, моем сковороду. Чистую сковороду отправляем на огонь, добавляем 50 мл растительного масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, добавляем туда нарезанный лук, немного обжариваем, а затем отправляем в сковороду с луком две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, несколько минут продолжаем обжаривать.
- Натертую морковь отправляем в сковороду, перемешиваем и добавляем 50-70 мл воды. Обжаривать морковь не будем, будем ее тушить. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут открываем крышку, добавляем 50 граммов ранее нарезанной зеленой петрушки, половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара для усиления вкусовых качеств блюда, 7 горошин черного перца, 3-4 душистого, две чайные ложки 9-процентного уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на 15-20 минут тушиться. Это делаем для того, чтобы все специи разошлись, а маринад приобрел хороший вкус.
- Теперь помещаем жареное филе в отдельную емкость, заливаем полученным горячим маринадом, распределяя по всей поверхности, чтобы рыба пропиталась и насытилась вкусным соусом.
Кушать такую рыбу рекомендуется в холодном виде. Рыбное филе можно заменить просто рыбой, предварительно очистив и помыв ее. Свежую петрушку успешно заменит сушеная, а томатную пасту из магазина – томат собственного производства.
Видеорецепт
Видеоролик содержит информацию о том, как правильно подобрать и обработать продукты для приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука. Эта информация сопровождается подробным показом всего процесса приготовления от начала до получения готового изделия.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба под маринадом из моркови
Красная рыба в духовке
Рыба в сметане в духовке
Рыба в кляре