Кухонная техника и утварь: терка, духовка, пергамент, противень, разделочная доска, нож, глубокая посудина.
Ингредиенты
Филе нежирной рыбы (минтай, хек) | 3-4 шт. |
Майонез | 2 ст. л. (с горкой) |
Зеленый горошек | 100 г (3-4 ст. л.) |
Морковь большая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сладкий красный перец | 1 шт. |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Черный перец | 1-1,5 ч. л. |
Твердый сыр | 100-150 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка начинки
- Натереть 150 грамм твердого сыра и одну крупную морковь на средней терке. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
- Промыть один сладкий перец, вырезать сердцевину, вычистить внутри и тонко его нарезать.
- Смешать в глубокой миске морковь, лук, 100 грамм зеленого консервированного гороха, сыр, перец. Добавить примерно 1,5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Добавить к данным ингредиентам 2 ст. л. майонеза с горкой. Перемешав все, начинка-шуба готова!
Этап запекания
- Разделить 3-4 филе на порционные кусочки. Если оно оказалось слишком водянистым, то можно слегка отжать его руками.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить подготовленные куски блюда на расстоянии 2-3 см друг от друга. При необходимости, можно посолить или поперчить ее дополнительно по вкусу.
- На каждый порционный кусок выложить заготовленную ранее шубу, не жалея. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт начинкой.
- Необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию и отправить в нее противень на 30 минут. Нежная рыбка под шубой готова!
Способы украшения и варианты подачи блюда
После полного остывания можно подавать с любым гарниром, или кушать, как самостоятельное блюдо. Минтай хорошо будет сочетаться с рисом, гречневой кашей и картофельным пюре. А сок, полученный из «лодочек», можно использовать в качестве вкуснейшей подливы. Сыр придает золотистую корочку, овощи – сочность, а филе получилось нежным и мягким благодаря совмещению всех этих ингредиентов. Данную вкуснятину можно предлагать даже за праздничным столом гостям, поскольку блюдо действительно привлекательное, аппетитное и безумно вкусное. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком, а затем смело выставляйте на стол.
Видеорецепт
Просмотрев данный видеоролик, вы найдете ответы на все возникшие вопросы по процессу готовки. Автор грамотно поясняет каждый шаг, показывает способы нарезки продуктов и вариант сервировки.
Знаете ли вы? Рыба богата белком, кальцием, фосфором. Диетологи рекомендуют употреблять нежирные сорта рыбы не менее 4-5 раз в неделю, сочетая их с овощами, содержащими клетчатку, и крупами, то есть сложными углеводами.
Способ приготовления не занимает много времени и очень прост, а благодаря запеканию, в продукте остаются все полезные вещества. Обязательно попробуйте приготовить минтай (или другой вид) под шубой, следуя данному рецепту. Уверены, что даже самым привередливым гурманам домашней кухни все понравится.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом в духовке
Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке
Филе рыбы в кляре