Кухонная техника и утварь
- сковорода с крышкой,
- лопатка,
- разделочная доска,
- острый нож,
- столовая ложка,
- кухонные весы,
- плита.
Ингредиенты
- Рыбное филе – 500 г
- Кетчуп – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 70-100 мл
- Специи – по вкусу
- Зелень (по желанию) – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Очищаем от шелухи 2 небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на поджарку. Далее снимаем кожицу с двух небольших морковок и натираем их на крупной терке. По желанию, морковь можно нарезать тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку и внутренние жесткие части, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. В разогретое масло выкладываем сначала нарезанный лук, а затем натертую морковь. Постоянно перемешивая обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После этого выкладываем на сковороду нарезанный перец, перемешиваем и снова обжариваем на среднем огне несколько минут.
- Далее добавляем на сковороду 50 мл сметаны, 50 г кетчупа, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Затем заливаем водой так, чтобы покрыть все овощи, и хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения и добавляем 2-3 лавровых листика. По желанию, можно добавить острый молотый перец и перец горошком. Перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем порционным кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Аккуратно распределяем рыбу на сковороде таким образом, чтобы подливка покрывала ее со всех сторон.
- Тушим рыбу на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Примерно за 5-10 минут до полной готовности можно снять крышку, чтобы выпарить часть жидкости.
- Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы с овощами. Автор подробно показывает, какие овощи и специи вам потребуются, а также наглядно иллюстрирует каждый этап приготовления.