Вкусная и сытная рыба 🥝 с овощами

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам фото, вы сможете приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала подготовить томатно-овощную подливу, а затем протушить в ней кусочки рыбы. Уже через 1 час вы получите очень сытную, нежную и вкусную рыбу с овощами, которая непременно понравится вашим домочадцам и гостям.

1 час
79 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусная и сытная рыба 🥝 с овощами

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой,
  • лопатка,
  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы,
  • плита.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 500 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 70-100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Очищаем от шелухи 2 небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на поджарку. Далее снимаем кожицу с двух небольших морковок и натираем их на крупной терке. По желанию, морковь можно нарезать тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку и внутренние жесткие части, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. В разогретое масло выкладываем сначала нарезанный лук, а затем натертую морковь. Постоянно перемешивая обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Обжарьте лук и морковь
  2. После этого выкладываем на сковороду нарезанный перец, перемешиваем и снова обжариваем на среднем огне несколько минут. обжарьте перец
  3. Далее добавляем на сковороду 50 мл сметаны, 50 г кетчупа, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Затем заливаем водой так, чтобы покрыть все овощи, и хорошо перемешиваем. добавьте сметану
  4. Доводим до кипения и добавляем 2-3 лавровых листика. По желанию, можно добавить острый молотый перец и перец горошком. Перемешиваем. добавьте лавровый лист и специи
  5. Рыбное филе нарезаем порционным кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Аккуратно распределяем рыбу на сковороде таким образом, чтобы подливка покрывала ее со всех сторон. добавьте в соус рыбу
  6. Тушим рыбу на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Примерно за 5-10 минут до полной готовности можно снять крышку, чтобы выпарить часть жидкости. протушите ингредиенты
  7. Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита. добавьте зелень

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы с овощами. Автор подробно показывает, какие овощи и специи вам потребуются, а также наглядно иллюстрирует каждый этап приготовления.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную и нежную рыбу с овощами на сковороде. А вы любите тушеную рыбу? Какие сорта рыбы предпочитаете? Какие специи вы добавили бы в это блюдо? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector