Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную рыбу в духовке

Невероятно аппетитная рыба в духовке! Вы сможете сами приготовить ее, воспользовавшись простым пошаговым рецептом из этой статьи. Узнаете, как подготовить тушку карпа к запеканию, какими овощами его нафаршировать и добиться красивого золотистого цвета готового блюда. Сможете сделать очень вкусное и красивое кушанье, которое будет уместным даже среди самых роскошных праздничных блюд.

1 час
200 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную рыбу в духовке

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миска емкостью 2 л;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • чеснокодавка;
  • кулинарная кисть;
  • фольга кулинарная.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Карп 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь, небольшая 1 шт.
Сметана 6 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Петрушка, зелень небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Очистите рыбу (800 г), удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте под проточной водой.
    Карпа потрошим и чистим.
  2. На каждой стороне тушки сделайте вертикальные надрезы толстого слоя мяса на половину ширины рыбины. Разрезайте от спинного плавника к ребрам, ширина между разрезами примерно 2,5-3 см.
    На тушке с обеих сторон делаем глубокие надрезы.
  3. Полейте рыбу лимонным соком (2 ст. л.) сверху и внутри брюшка.
    Поливаем карпа лимонным соком.
  4. Посолите рыбу с обеих сторон (по вкусу).
    Посыпаем рыбу солью.
  5. Посыпьте тушку черным молотым перцем, тоже по своему вкусу.
    Сразу же перчим рыбу.
  6. Натрите внутреннюю часть брюшка солью и перцем (по вкусу).
    Внутри тоже нужно посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Приготовление начинки

  1. Вымойте и очистите небольшую морковь (1 шт.). Натрите на крупной терке. Положите в миску.
    На крупной терке трем морковь.
  2. Очистите от шелухи лук репчатый (2 шт.). Одну луковицу нарежьте нарежьте тонкими четвертинками, толщина соломки примерно 2 мм. Добавьте соломку из лука в миску к моркови.
    Нарезаем четвертькольцами лук.
  3. Вторую луковицу нарежьте кольцами толщиной примерно 3-4 мм, положите отдельно от других овощей.
    Вторую луковицу режем кольцами.
  4. Промойте зелень петрушки (небольшой пучок), нарежьте на кусочки небольшого размера. Высыпьте нарезанную зелень в миску с измельченной морковью и кусочками лука.
    Измельчаем петрушку.
  5. В сметану (6 ст. л.) положите соль (0,5 ч. л.) и перец (щепоть), добавьте измельченный с помощью чеснокодавки зубчик чеснока (1 шт.). Перемешайте смесь до однородного состояния.
    Перемешиваем сметану с солью, перцем, чесноком.
  6. Добавьте в миску с овощами 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешайте.
    Перемешиваем все овощи, кроме нарезанного кольцами лука, со сметаной.

Сборка и приготовление блюда

  1. Кусок фольги (такой, чтобы рыбу можно было завернуть) расстелите на столе. Смажьте растительным маслом (15-20 мл) участок размером немного больше рыбы.
    Смазываем растительным маслом фольгу.
  2. Выложите на смазанную фольгу кольца лука.
    На фольгу выкладываем кольца лука.
  3. Нафаршируйте рыбу начинкой (овощи со сметаной), положив ее в брюшко рыбы. Утрамбовывать начинку не нужно. На подушку из колец лука положите нафаршированного карпа.
    Выкладываем на лук нафаршированную овощами рыбину.
  4. Смажьте сметаной (3 ст. л.) всю поверхность рыбы.
    Смазываем карпа сметаной.
  5. Накройте тушку карпа вторым куском фольги, обожмите фольгу руками по размеру рыбины.
    Накрываем рыбу вторым листом фольги, подворачиваем края.
  6. Подверните края нижней фольги. Перенесите карпа в фольге на противень.
    Аккуратно переносим рыбу в фольге на противень и отправляем в духовку.
  7. Поставьте рыбу в духовой шкаф, нагретый до 190°С. Жарьте на протяжении 40 минут. Выньте блюдо из духовки, снимите верхнюю фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Можно просто разрезать верх фольги и раздвинуть края. Верните рыбу в духовой шкаф еще на 15-20 минут.
    Рыба в духовке, приготовленная по такому рецепту, получается очень аппетитной.

Карп в сметане, запеченный в духовке, подается горячим или холодным в качестве основного блюда, с различными гарнирами. Подавать рыбу можно на блюде, украшенном листьями салата, кружками помидоров, болгарского перца, веточками свежей зелени. В качестве гарнира подают запеченный или отварной картофель и овощи, картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Вместо фольги можно использовать специальный рукав для запекания.

Видеорецепт

Подробное приготовление рыбы в сметане в духовом шкафу вы увидите в видеосюжете. Умелая хозяйка подробно показывает и разъясняет все тонкости приготовления блюда:

Если раньше вы считали, что вам не по силам приготовление фаршированного карпа, то после изучения рецепта и просмотра видеоруководства вы измените свое мнение и легко приготовите вкусное рыбное блюдо. А как вы запекаете рыбу в духовом шкафу? Какой особый соус или маринад используете?

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector