Как научиться готовить вкусную рыбу в фольге в духовке

В этой статье содержится информация о приготовлении рыбы в фольге в духовке. Прочитав ее, вы сможете узнать и сохранить себе пошаговую инструкцию приготовления этого чудесного блюда. Ознакомитесь со списком ингредиентов и кухонной утвари, которые должны быть в наличии. А также у вас будет возможность почитать рекомендации о том, как правильно украсить и подать рыбу в фольге.

35 мин
150 ккал
2 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную рыбу в фольге в духовке

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, фольга, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба 1 шт.
Растительное масло 20 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин 4 веточки
Имбирь 20 г
Соевый соус 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тоненькими кружочками один лимон.
    Нарезаем кружочками лимон.
  2. Застилаем форму для запекания большим куском фольги, смазываем ее 10 граммами растительного масла и выкладываем равномерно половину нарезанного лимона.
    Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем несколько кусочков лимона.
  3. Очищаем и нарезаем тонкими кружочками 20 грамм свежего имбиря, и половину выкладываем на фольгу. Туда же к лимону и имбирю отправляем две веточки розмарина.
    Добавляем на фольгу также кружочки имбиря и веточки розмарина.
  4. Если рыба не чищенная, тогда чистим ее от шелухи, внутренностей и хорошенько промываем изнутри и снаружи. Солим по вкусу рыбку, укладываем в форму для запекания и смазываем ее сверху 10 граммами растительного масла.
    Укладываем в форму предварительно очищенную рыбу.
  5. В середину рыбы укладываем веточку розмарина, несколько кружочков лимона и имбиря.
    Внутрь тушки кладем кусочки лимона и имбиря.
  6. Сверху кладем оставшиеся лимон и имбирь и одну веточку розмарина.
    Поверх рыбы тоже раскладываем оставшийся лимон, имбирь и розмарин.
  7. Приперчиваем по вкусу, поливаем 30 граммами соевого соуса и заворачиваем фольгу. Наша рыбка должна быть как будто в коконе. Если фольги не хватило, оберните ее сверху другим кусочком.
    Слегка сбрызгиваем рыбу соевым соусом.
  8. Разогреваем духовую печь до 190 градусов по Цельсию и ставим в нее нашу рыбку на 20 минут.
    Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем печься в духовку.
  9. В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась. По истечении времени вынимаем блюдо из духовки, разворачиваем фольгу, перекладываем рыбу на красивое блюдо и подаем на стол.
    Рыба в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Эффектная подача такой рыбки – порционная. Для этого готовим каждому человеку отдельный конвертик с рыбой. Для этого необходимо брать небольшую рыбку и рассчитывать порцию правильно.
  • Выбирайте рыбу в меру жирную, чтобы после приготовления она была сочной и мягкой.
  • Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.
  • Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресные сорта продукта и придаёт им пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.
  • Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.
  • Подают такое блюдо с гарниром из свежих или запеченных овощей.
  • Также можете подчеркнуть вкус блюда белым сухим вином.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, на котором показан процесс приготовления сочной и ароматной рыбки в фольге. Таким блюдом вы сможете покорить сердце любого человека.

Такое блюдо, как рыба, приготовленная в фольге, может приучить к этому полезному продукту ваших деток, которые часто наотрез отказываются его кушать. Это отличный вариант как для обычного, так и для праздничного или романтического ужина. Любят ли ваши домочадцы блюда из рыбы? Приходится ли вам придумывать что-то необычное, чтобы заставить детей скушать этот продукт? А может, вы знаете, чем можно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Смело пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector