Кухонная техника и утварь:
- пароварка;
- доска для нарезки овощей и рыбы;
- острый нож;
- терка;
- столовая ложка;
- блюдо для подачи готовой еды.
Ингредиенты
Картошка | 2 штуки среднего размера |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Болгарский красный перец | 1 штука |
Морковь | 1 крупная |
Смесь сушеных трав | 1 ч. л. |
Морская соль | 1 ч. л. |
Филе хека | 900-1000 г |
Лимон | 0,5 штуки |
Помидор | 1 штука |
Черный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления подобного диетического блюда используют 2 картофелины средней величины, которые предварительно моют и снимают кожуру. Рекомендуется нарезать картошку небольшими кубиками, поскольку таким образом блюдо приготовится быстрее. Картошку помещают в глубокую посудину. К картошке добавляют красный болгарский перец, который предварительно нарезают соломкой.
- В блюдо к овощам всыпают половину крупной морковки, натертой на крупной терке. А также добавляют 2-3 лавровых листа.
- Все овощи приправляют 1 ч. л. смеси сушеных трав. Можно использовать любую другую приправу, которая подходит для рыбы и овощей. Добавляют половину чайной ложки морской соли. Все ингредиенты в блюде перемешивают столовой ложкой. Овощи являются нижним слоем в пароварке.
- Второй слой представлен из половины натертой морковки, которую располагают снизу пароварки. Она требуется для того, чтобы рыба не пригорела и была сочнее.
- Поверх моркови выкладывают 900-1000 г филе хека, которое нарезают на небольшие куски по 5-7 см. Посередине рекомендуется оставлять немного места, что позволит выходить пару.
- Поверх хека выкладывают лимон, нарезанный дольками. Затем делают второй слой рыбы. Сверху рыбу подсаливают 0,5 ч. л. морской соли.
- Поверх хека кладут помидор, который заранее нарезают полукругами. По вкусу можно рыбу сверху поперчить.
- Устанавливают в пароварке второй слой с рыбой, закрывают крышкой и включают на 35 минут.
- После того, как блюдо приготовилось, блюдо подают на стол. По желанию, возможно добавить немного сливочного масла. Также для улучшения вкусовых качеств блюда возможно добавить в него ароматизированное масло с чесноком, перцем и розмарином.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен тому, как приготовить рыбу с овощами, используя пароварку. Благодаря пошаговому рецепту, вам с легкостью удастся повторить блюдо, которое придется по душе вам и вашим близким. В видео представлены все необходимые ингредиенты, а также даются рекомендации о том, какие продукты добавить, чтобы придать блюду еще большего вкуса.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба сырок запеченная с картофелем
Запеченая рыба муксун
Рыба горячего копчения
Рыба зубатка