Рыба с овощами в пароварке — диетический и вкусный рецепт

Из статьи вы узнаете о том, как быстро и просто готовится рыба в пароварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото у вас не возникнет трудностей в процессе готовки. Также даются рекомендации о том, какими ингредиентами можно улучшить вкусовые качества рыбы с овощами и увеличить полезность блюда.

1 час
168
3 порции
Средняя сложность
Рыба с овощами в пароварке — диетический и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • пароварка;
  • доска для нарезки овощей и рыбы;
  • острый нож;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи готовой еды.

Ингредиенты

Картошка 2 штуки среднего размера
Лавровый лист 2-3 листочка
Болгарский красный перец 1 штука
Морковь 1 крупная
Смесь сушеных трав 1 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Филе хека 900-1000 г
Лимон 0,5 штуки
Помидор 1 штука
Черный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного диетического блюда используют 2 картофелины средней величины, которые предварительно моют и снимают кожуру. Рекомендуется нарезать картошку небольшими кубиками, поскольку таким образом блюдо приготовится быстрее. Картошку помещают в глубокую посудину. К картошке добавляют красный болгарский перец, который предварительно нарезают соломкой.
    Для приготовления рыбы в пароварке. подготовьте ингредиенты
  2. В блюдо к овощам всыпают половину крупной морковки, натертой на крупной терке. А также добавляют 2-3 лавровых листа.
    Для приготовления рыбы в пароварке. натрите морковь
  3. Все овощи приправляют 1 ч. л. смеси сушеных трав. Можно использовать любую другую приправу, которая подходит для рыбы и овощей. Добавляют половину чайной ложки морской соли. Все ингредиенты в блюде перемешивают столовой ложкой. Овощи являются нижним слоем в пароварке.
    Для приготовления рыбы в пароварке. подготовьте специи
  4. Второй слой представлен из половины натертой морковки, которую располагают снизу пароварки. Она требуется для того, чтобы рыба не пригорела и была сочнее.
    Для приготовления рыбы в пароварке. подготовьте технику
  5. Поверх моркови выкладывают 900-1000 г филе хека, которое нарезают на небольшие куски по 5-7 см. Посередине рекомендуется оставлять немного места, что позволит выходить пару.
    Для приготовления рыбы в пароварке. выложите рыбу на морковь
  6. Поверх хека выкладывают лимон, нарезанный дольками. Затем делают второй слой рыбы. Сверху рыбу подсаливают 0,5 ч. л. морской соли.
    Для приготовления рыбы в пароварке. выложите лимон
  7. Поверх хека кладут помидор, который заранее нарезают полукругами. По вкусу можно рыбу сверху поперчить.
    Для приготовления рыбы в пароварке. выложите помидоры
  8. Устанавливают в пароварке второй слой с рыбой, закрывают крышкой и включают на 35 минут.
    Для приготовления рыбы в пароварке. подготовьте все ингредиенты
  9. После того, как блюдо приготовилось, блюдо подают на стол. По желанию, возможно добавить немного сливочного масла. Также для улучшения вкусовых качеств блюда возможно добавить в него ароматизированное масло с чесноком, перцем и розмарином.
    Рыба с овощами в пароварке - диетический и вкусный рецепт

Видеорецепт

Видеоролик посвящен тому, как приготовить рыбу с овощами, используя пароварку. Благодаря пошаговому рецепту, вам с легкостью удастся повторить блюдо, которое придется по душе вам и вашим близким. В видео представлены все необходимые ингредиенты, а также даются рекомендации о том, какие продукты добавить, чтобы придать блюду еще большего вкуса.

Любите ли вы готовить в пароварке? Пробовали приготовить хека или другую рыбу с овощами на пару? Не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Поделитесь свои кулинарным опытом в комментариях, он станет полезным для других читательниц.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector