Нежные рыбные котлеты из трески — отличный проверенный рецепт

Вам предлагается отличный и проверенный вариант приготовления рыбных котлет по рецепту из трески. Котлеты получаются очень ароматные и вкусные, узнайте, как обжарить котлеты, чтобы они получились с хрустящей корочкой и нежной серединой. Благодаря пошаговому рецепту сможете за 40 минут приготовить вкуснейшее блюдо.

40 мин
180
10 порций
Средняя сложность
Нежные рыбные котлеты из трески — отличный проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • миска или кастрюля (1,5-2 л) – 2 шт.
  • глубокая тарелка – 1 шт.
  • сковорода – 1 шт.
  • разделочная доска – 1 шт.
  • кухонный нож – 1 шт.
  • чеснокодавилка – 1 шт.
  • столовая ложка – 1 шт.
  • блюдо для подачи – 1 шт.

Ингредиенты

Филе трески 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб 3 кусочка
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л. без горки
Чеснок 1 зубчик
Перец молотый (или смесь перцев) по вкусу
Молоко 2,5-3,2% 200 г
Панировочные сухари по расходу
Масло растительное по расходу
Лимон для украшения 1 шт.
Любая зелень для украшения на вкус

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам, их достаточно слегка смочить в воде. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манку.
  1. Достаем сливочное масло (50 г) из холодильника для размягчения. Чистим и нарезаем лук кубиками, пассеруем его на сковороде. Отрезаем три ломтика хлеба, снимаем с них корку, мякоть рвем на кусочки в одну из глубоких мисок. Заливаем хлеб 200 г молока. Кухонным ножом на разделочной доске нарезаем очень мелкими кубиками 700 г филе трески. Складываем рыбу во вторую глубокую миску.
    Для приготовления рыбных котлет из трески по простому рецепту, приготовьте все ингредиенты
  2. Добавляем хлеб к рыбе, отжимая из него молоко. К рыбе отправляем остальные ингредиенты: пассерованный лук, яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л. без горки), молотый перец (по вкусу), выдавливаем 1 зубчик чеснока.
    Для приготовления рыбных котлет из трески по простому рецепту, смешайте ингредиенты для приготовления фарша
  3. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
    Для приготовления рыбных котлет из трески по простому рецепту, приготовьте фарш
  4. Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Руками и/или при помощи столовой ложки формируем котлеты, обмакиваем их в сухари, складываем на разделочную доску.
    Для приготовления рыбных котлет из трески по простому рецепту, приготовьте панировку
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
    Для приготовления рыбных котлет из трески по простому рецепту, разогрейте сковородку
  6. Обжариваем котлеты до румяной корки, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны (время зависит от типа плиты, выбранной сковороды, размера котлет и количества масла).
    Обжарьте котлеты из трески на сковороде
  7. Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем нарезанным лимоном и зеленью.
    Вкуснейшие рыбные котлеты из трески готовы

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как пошагово приготовить очень аппетитные котлеты из трески, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам покажут, как правильно формировать котлеты и как лучше украсить блюдо для подачи.

Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector