Top.Mail.Ru

Очень вкусный рыбный суп из горбуши со сливками

Статья посвящена рецепту вкуснейшего рыбного супа из горбуши. Используя простую пошаговую инструкцию, вы сможете всего за час сварить ароматное и сытное первое блюдо. Узнаете, сколько варить рыбу, как добиться более густой консистенции супа, когда вводить в него сливки, чтобы они не вернулись.

1 час
167 ккал
6 порций
Легко приготовить
Очень вкусный рыбный суп из горбуши со сливками

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 3-литровая кастрюля;
  • шумовка;
  • средняя терка;
  • сковородка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • лопатка;
  • половник;
  • обеденная тарелка;
  • тарелка для подачи супа.

Ингредиенты

Подготовленные тушки горбуши 600 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
Вода 2,5 л
Сливочное масло 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Сливки 20-33% 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 500 г картофеля. Режем на половинки 250 г картофеля и кладем их в кастрюлю.
    Чистим и разрезаем пополам 3 картофелины.
  2. Очищаем от шелухи 1 луковицу, помещаем целиком к половинкам картофеля и заливаем 2,5 л воды.
    Складываем картофель с кастрюлю, добавляем головку лука и заливаем водой.
  3. Ставим кастрюлю на большой огонь, дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим овощи 5-7 минут.
    Доводим бульон до кипения.
  4. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем крупными кусочками и присоединяем к варящимся овощам.
    Горбушу разрезаем на куски и добавляем в бульон.
  5. В воду добавляем 1 ч. л. соли и кипятим на маленьком огне примерно 15 минут.
    Добавляем соль в бульон.
  6. Берем вторую луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки.
    Измельчаем еще одну луковицу.
  7. Срезаем с моркови кожуру и измельчаем ее на маленькие кубики.
    Мелким кубиком нарезаем морковку.
  8. Оставшиеся 250 г сырого картофеля нарезаем соломкой.
    Картошку режем тонкой соломкой.
  9. На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного масла, высыпаем туда лук и обжариваем примерно 1 минуту на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
    Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  10. К обжаренному луку добавляем кубики моркови и около 1 минуты тушим их, перемешивая при помощи лопатки.
    Добавляем к луку морковь.
  11. К жарящимся овощам присоединяем 30 г сливочного масла и, непрерывно помешивая, ждем, когда оно растает, после чего сразу снимаем с огня сковороду.
    Добавляем в зажарку кусочек сливочного масла.
  12. Из бульона шумовкой достаем уже готовую рыбу и картофель.
    Сварившуюся рыбу достаем из супа.
  13. Вареная головка лука нам больше не понадобится, поэтому мы ее вытаскиваем шумовкой и откладываем или выбрасываем.
    Убираем из кастрюли также картошку и луковицу.
  14. В кипящий бульон отправляем картофель, нарезанный соломкой, и варим в течение 5-7 минут после закипания.
    Закладываем в бульон нарезанный картофель.
  15. На обеденной тарелке вилкой разминаем сваренные в бульоне половинки картофеля до получения однородного пюре без комочков.
    Крупные сварившиеся куски картофеля разминаем в пюре.
  16. Рыбу очищаем от шкурки и отделяем филе от хребта и мелких костей, после чего нарезаем на кусочки.
    Рыбу отделяем от косточек, нарезаем на кусочки.
  17. К кипящему в бульоне картофелю, нарезанному соломкой, добавляем обжаренный лук с морковкой и варим еще минут 10 до мягкости картошки.
    Перекладываем в суп зажарку.
  18. Теперь в бульон кладем картофельное пюре, кусочки рыбного филе.
    Добавляем рыбу и картофельное пюре.
  19. Добавляем 1 лавровый лист и вливаем 200 мл сливок.
    Вводим в суп сливки.
  20. Затем все хорошенько перемешиваем и ждем, когда наш суп закипит, после чего сразу выключаем огонь, чтобы сливки не свернулись.
    Добавляем лавровый лист и даем супу закипеть.
  21. Укроп мелко нарезаем, посыпаем им суп сверху и даем настояться блюду около 5 минут, после чего разливаем половником по тарелкам и подаем на стол.
    В уже готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.
  22. Обычно этот рыбный суп подается на стол вместе с хлебом или свежим лавашем.
    Рыбный суп из горбуши получается невероятно вкусным.
Важно! Если вы следите за фигурой, но не хотите себе отказывать в желании полакомиться вкусным супом, замените сливки 20% на сливки с жирностью 10%.

Видеорецепт

Тем, кто только начал постигать азы кулинарии и сомневается в правильной последовательности своих действий, можно просмотреть видеорецепт и увидеть, как просто готовится суп с горбушей. Это поможет быстрее сориентироваться в порядке и правильности выполнения всех этапов варки блюда.

Как видите, в результате готовки получается не только питательное и вкусное, но и очень аппетитное на вид блюдо. А как вы готовите такой рыбный суп с горбушей? Если у вас есть дополнения, помогающие сделать этот рецепт более интересным или придать ему особый запоминающийся вкус, поделитесь своими секретами. Ваши советы помогут другим читателям провести эксперименты на своей кухне и добиться превосходного результата.

Другие рецепты супов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector