Очень вкусный рыбный суп из горбуши со сливками

Статья посвящена рецепту вкуснейшего рыбного супа из горбуши. Используя простую пошаговую инструкцию, вы сможете всего за час сварить ароматное и сытное первое блюдо. Узнаете, сколько варить рыбу, как добиться более густой консистенции супа, когда вводить в него сливки, чтобы они не вернулись.

1 час
167 ккал
6 порций
Легко приготовить
Очень вкусный рыбный суп из горбуши со сливками

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 3-литровая кастрюля;
  • шумовка;
  • средняя терка;
  • сковородка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • лопатка;
  • половник;
  • обеденная тарелка;
  • тарелка для подачи супа.

Ингредиенты

Подготовленные тушки горбуши 600 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
Вода 2,5 л
Сливочное масло 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Сливки 20-33% 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 500 г картофеля. Режем на половинки 250 г картофеля и кладем их в кастрюлю.
    Чистим и разрезаем пополам 3 картофелины.
  2. Очищаем от шелухи 1 луковицу, помещаем целиком к половинкам картофеля и заливаем 2,5 л воды.
    Складываем картофель с кастрюлю, добавляем головку лука и заливаем водой.
  3. Ставим кастрюлю на большой огонь, дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим овощи 5-7 минут.
    Доводим бульон до кипения.
  4. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем крупными кусочками и присоединяем к варящимся овощам.
    Горбушу разрезаем на куски и добавляем в бульон.
  5. В воду добавляем 1 ч. л. соли и кипятим на маленьком огне примерно 15 минут.
    Добавляем соль в бульон.
  6. Берем вторую луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки.
    Измельчаем еще одну луковицу.
  7. Срезаем с моркови кожуру и измельчаем ее на маленькие кубики.
    Мелким кубиком нарезаем морковку.
  8. Оставшиеся 250 г сырого картофеля нарезаем соломкой.
    Картошку режем тонкой соломкой.
  9. На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного масла, высыпаем туда лук и обжариваем примерно 1 минуту на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
    Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  10. К обжаренному луку добавляем кубики моркови и около 1 минуты тушим их, перемешивая при помощи лопатки.
    Добавляем к луку морковь.
  11. К жарящимся овощам присоединяем 30 г сливочного масла и, непрерывно помешивая, ждем, когда оно растает, после чего сразу снимаем с огня сковороду.
    Добавляем в зажарку кусочек сливочного масла.
  12. Из бульона шумовкой достаем уже готовую рыбу и картофель.
    Сварившуюся рыбу достаем из супа.
  13. Вареная головка лука нам больше не понадобится, поэтому мы ее вытаскиваем шумовкой и откладываем или выбрасываем.
    Убираем из кастрюли также картошку и луковицу.
  14. В кипящий бульон отправляем картофель, нарезанный соломкой, и варим в течение 5-7 минут после закипания.
    Закладываем в бульон нарезанный картофель.
  15. На обеденной тарелке вилкой разминаем сваренные в бульоне половинки картофеля до получения однородного пюре без комочков.
    Крупные сварившиеся куски картофеля разминаем в пюре.
  16. Рыбу очищаем от шкурки и отделяем филе от хребта и мелких костей, после чего нарезаем на кусочки.
    Рыбу отделяем от косточек, нарезаем на кусочки.
  17. К кипящему в бульоне картофелю, нарезанному соломкой, добавляем обжаренный лук с морковкой и варим еще минут 10 до мягкости картошки.
    Перекладываем в суп зажарку.
  18. Теперь в бульон кладем картофельное пюре, кусочки рыбного филе.
    Добавляем рыбу и картофельное пюре.
  19. Добавляем 1 лавровый лист и вливаем 200 мл сливок.
    Вводим в суп сливки.
  20. Затем все хорошенько перемешиваем и ждем, когда наш суп закипит, после чего сразу выключаем огонь, чтобы сливки не свернулись.
    Добавляем лавровый лист и даем супу закипеть.
  21. Укроп мелко нарезаем, посыпаем им суп сверху и даем настояться блюду около 5 минут, после чего разливаем половником по тарелкам и подаем на стол.
    В уже готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.
  22. Обычно этот рыбный суп подается на стол вместе с хлебом или свежим лавашем.
    Рыбный суп из горбуши получается невероятно вкусным.
Важно! Если вы следите за фигурой, но не хотите себе отказывать в желании полакомиться вкусным супом, замените сливки 20% на сливки с жирностью 10%.

Видеорецепт

Тем, кто только начал постигать азы кулинарии и сомневается в правильной последовательности своих действий, можно просмотреть видеорецепт и увидеть, как просто готовится суп с горбушей. Это поможет быстрее сориентироваться в порядке и правильности выполнения всех этапов варки блюда.

Как видите, в результате готовки получается не только питательное и вкусное, но и очень аппетитное на вид блюдо. А как вы готовите такой рыбный суп с горбушей? Если у вас есть дополнения, помогающие сделать этот рецепт более интересным или придать ему особый запоминающийся вкус, поделитесь своими секретами. Ваши советы помогут другим читателям провести эксперименты на своей кухне и добиться превосходного результата.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector