Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- плита,
- антипригарная сковорода с крышкой,
- деревянная лопатка,
- нож,
- чайник.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Кабачковая икра – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 200 грамм белого риса. На сковороду наливаем 40 грамм растительного масла и кладем промытый рис.
- Очищаем, моем и разрезаем на две части одну репчатую луковицу. Кладем её в сковороду разрезами вниз. Обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Заливаем на сковородку 400 грамм горячей воды и вынимаем луковицу.
- Добавляем 300 грамм кабачковой икры и перемешиваем.
- Промываем одну головку чеснока и кладем в центр риса.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Из готового риса вынимаем чеснок, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
- Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
- Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
- С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.
Видеорецепт
Этот видеорецепт будет полезен и интересен тем, кто хочет увидеть приготовление невероятно вкусной кабачковой икры с рисом. Будьте уверены, что ее готовка не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших близких и родных.