Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро

В статье описывается быстрое и простое приготовление аппетитного пирога с курицей и грибами. Узнаете, как сделать начинку, чтобы она была сочной. Следуя этому несложному пошаговому способу приготовления блюда, вы с лёгкостью сможете приготовить этот замечательный и необычайно вкусный закусочный пирог в домашних условиях, всего за 30 минут.

30 мин
140
6 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: нож, лопатка для перемешивания, вилка, качалка, кондитерская кисточка, сковорода, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Филе куриного бедра350 г
Грибы300 г
Сливочное масло100 г
4 вида перца (свежий)по вкусу
Репчатый лук150 г
Сольпо вкусу
Зуб чеснока1 шт.
Зелень (любая)1 пучок
Зелень (укроп)1 пучок
Слоёное тесто1 лист
Яйца3 шт.
Кунжутпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать кусочками филе куриного бедра сантиметр на сантиметр.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, нарежьте мясо
  2. На максимально разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Для более быстрого нагрева сковороды перед приготовлением включите бустер, если он есть в вашей плите. Положите нарезанное филе на сковороду. Куриному филе следует дать прожариться с одной стороны, так как при перемешивании температура падает и необходимая обжарка не получается. Добавьте смесь четырёх перцев по вкусу.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, обжарьте мясо
  3. После того как курица подрумянится, добавляется репчатый лук, нарезанный произвольно. Во время жарки появится жидкость, а также сок курицы и грибов, которые должны полностью выпариться.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, приготовьте начинку
  4. Добавьте грибы, нарезанные крупно, для того чтобы их вкус был более концентрированным.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, добавьте в сковородку грибы
  5. Сварите два яйца. Пока жарятся курица и грибы, с помощью вилки разомните два варёных яйца до состояния однородной массы. С помощью ножа раздавите зуб чеснока и мелко его нарубите, после чего добавьте его к яичной смеси. Перемешайте её.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, сварите яйца
  6. В фарш добавьте нарезанную зелень (красный или зелёный базилик, кинза, руккола, сельдерей, укроп или петрушка) вместе с яичной смесью. Перемешайте.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, нарежьте зелень
  7. Возьмите лист слоёного теста, положите на муку. Обваляйте его в муке и раскатайте в длину.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, раскатайте тетсо
  8. Возьмите веточки укропа и пощипайте его. На одной части теста разложите общипанный укроп, затем накройте эту часть другой таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатайте дальше в длину.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, положите петрушку на тесто
  9. Взбейте яйцо и смажьте им тесто для хорошей клейкости. Можно промазать края, а можно промазать всё тесто целиком.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, смажьте тесто яйцом
  10. Затем выкладывайте начинку вдоль.Для приготовления пирога с курицей и грибами, положите на тесто фарш
  11. Теперь закройте её тестом, делая из теста «колбаску». Положите её на пергамент, свернув в улитку, но прежде чем запекать, тщательно смажьте яйцом.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, раскатайте рулет
  12. Добавьте кунжут для вкуса и красоты.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, присыпьте его кунжутом
  13. Подставьте противень к столу, потянув за пергамент, поместите пирог на противень.
    Для приготовления пирога с курицей и грибами, разогрейте духовку
  14. Поместите пирог в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте 25 минут.
    Ароматный пирог с курицей и грибами готов

Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи блюда

Украсить пирог можете, посыпав его сверху тмином или различными приправами по вкусу. Если пирог горячий, то его можно подавать со сметаной и зеленью, сметанным или чесночным соусом.

Для быстрого остывания блюда можете разрезать на четыре части. Особенно хорошо его подавать на обед в качестве основного блюда вместе с бульоном. Если пирог холодный, тогда можно подавать вместе с аджикой. Также блюдо можно подать вместе с капустным, греческим или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите детальное видео приготовления блюда вместе со всеми тонкостями и нюансами приготовления пирога.

Уважаемые читатели, оставляйте вашим отзывы и впечатления в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector