Рецепт вкусного блюда 🥝 с медом — запеченые яблоки

В представленной статье рассматривается любопытный и очень легкий в реализации рецепт вкусного десерта с медом. Внимательно изучив инструкцию, вы познакомитесь с приготовлением простой, но очень вкусной начинки из меда и орехов, которая великолепно подходит для фарширования абсолютно любых плодов. Кроме этого, вы узнаете, как правильно подготовить яблоко к фаршированию и запеканию в духовке.

50 мин
60 ккал
4 порции
Легко приготовить
Рецепт вкусного блюда 🥝 с медом — запеченые яблоки

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • устройство для извлечения сердцевины;
  • блендер или терка;
  • несколько мисок разного размера;
  • противень;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • грецкие орехи - 40 г
  • мед - 20 г
  • гранулированный сахар - 40 г
  • сливочное масло - 20 г
  • лимонный сок - 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку. Для этого любым удобным для вас способом измельчаем 40 г грецких орехов. Вполне допускается использование любых других орехов. измельчаем орехи
  2. Выкладываем ореховую массу в глубокую миску и добавляем к ним 40 г сахарного песка, 20 г жидкого меда. смешиваем орехи с медом
  3. Тщательно размешиваем составляющие начинки до получения однородной консистенции. тщательно перемешиваем начинку
  4. Четыре средних яблока тщательно промываем проточной холодной водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Лучше всего остановить свой выбор на яблоках кислых сортов, поскольку начинка довольно сладкая: сочетание кислой и сладкой нотки придаст изделию особый интересный вкус. При помощи специального устройства удаляем сердцевину плодов. вырезаем из яблока сердцевину
  5. Отрезаем от извлеченной сердцевины небольшой кусочек, а затем делаем из нее пробку для яблока. отрезаем шапочку с сердцевины
  6. Острым ножом по кругу делаем неглубокий надрез на кожице яблок. делаем надрез на яблоке
  7. Внутрь каждого плода выдавливаем несколько капель лимонного сока. вливаем в яблоко лимонный сок
  8. Доверху наполняем отверстие приготовленной медово-ореховой начинкой. выкладываем в яблоко начинку
  9. Поверх начинки выкладываем по 5 г сливочного масла. выкладываем на яблоко сливочное масло
  10. Противень смазываем маслом, а затем расставляем на нем нафаршированные яблоки. выкладываем на противень яблоки
  11. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200°С. Отправляем в раскаленную печь яблоки и выпекаем их в течение 30-40 минут. отправляем яблоки в духовку
  12. Готовые запеченные плоды извлекаем из духовки, затем даем им остыть. остужаем яблоки
  13. Перекладываем лакомство на блюдо и подаем его на десерт. рецепты с медом

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоматериал, вы быстро разберетесь в простейшей технике приготовления печеных яблок с начинкой из меда и орехов по вышеописанному рецепту.

Запеченные яблоки с очень ароматной и вкусной начинкой из меда и орехов, сделанные по этому рецепту, удивят вас своим шикарным внешним видом, отменным вкусом и утонченным ароматом. Такое угощение прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного мероприятия. А какие начинки с медом нравятся вам? Поделитесь своими рецептами и расскажите, какие блюда вы готовите, используя предложенные ингредиенты. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector