Очень легкий и вкусный 🥝 салат без майонеза
×
Обсудить

Очень легкий и вкусный 🥝 салат без майонеза

Отличный вариант праздничной закуски – легкий, низкокалорийный салат без майонеза. Попробуйте приготовить замечательный салатик из куриного филе с огурцом и нежнейшими яичными блинчиками. Вкусовая гамма такого салата необычайно богата – благодаря вкусной заправке, которую можно использовать и для других салатов. Пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам легко справиться с приготовлением этого блюда.

30 мин
120 ккал
3 порции
Средняя сложность
Очень легкий и вкусный 🥝 салат без майонеза

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • миски;
  • чесночница;
  • чайная и столовая ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • венчик;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурец – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Уксус (9%) – 15-20 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отвариваем в подсоленной воде 300 г куриного филе (остыть мясо должно в бульоне – так оно будет вкуснее и сочнее). Для заправки смешиваем по 40 мл растительного масла и соевого соуса. Добавляем 15-20 мл уксуса. Готовим заправку для салата.
  2. Через чесночницу пропускаем 1-2 зубка чеснока и тоже кладем в заправку. К уксусу, соевому соусу и растительному маслу выдавливаем чеснок.
  3. Также всыпаем 1 ч. л. сахара. Добавляем по вкусу черного молотого перца. Добавляем сахар и перец.
  4. Попробовав заправку, определяем – есть ли необходимость ее подсаливать. Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Перемешиваем заправку.
  5. Куриное филе режем на небольшие кусочки или аккуратно разделяем на волокна, складываем в миску. Отварное куриное филе разделяем на волокна.
  6. Тонкой соломкой нарезаем 250 г огурцов, добавляем к мясу. нарезаем соломкой свежие огурцы и смешиваем с куриным филе.
  7. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки. Мелко рубим петрушку.
  8. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
  9. Разбиваем в отдельную миску 2 яйца. Немного подсаливаем и взбалтываем венчиком. Пока пропитываем салат, взбиваем с солью два яйца.
  10. Сковороду разогреваем, капаем буквально несколько капель растительного масла. Яичную смесь наливаем на сковороду, выпекаем с двух сторон. Получается 2 яичных блинчика. Из яичной массы жарим для блинчика.
  11. Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем тонкой соломкой. Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем.
  12. На блюдо по кругу раскладываем нарезанные блинчики. Выкладываем на блюдо нарезанные блинчики.
  13. В центр выкладываем настоявшийся салат. В центр блюда выкладываем салат.
  14. Сверху посыпаем семенами кунжута. Посыпаем салат без майонеза кунжутом.

Видеорецепт

Видеоурок приготовления легкого и вкусного салата с куриным мясом, огурцами и яичными блинчиками, заправленного обалденно вкусным соусом.

Предлагаем вам, уважаемые читатели, обсудить рецепт вкусного салатика с замечательной заправкой. Ждем ваших мнений и рекомендаций.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector