Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерная кружка;
- миски;
- чесночница;
- чайная и столовая ложки;
- разделочная доска;
- нож;
- миски;
- венчик;
- сковорода;
- кухонная плита;
- блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Огурец – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 40 мл
- Соевый соус – 40 мл
- Уксус (9%) – 15-20 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Пошаговое приготовление
- Предварительно отвариваем в подсоленной воде 300 г куриного филе (остыть мясо должно в бульоне – так оно будет вкуснее и сочнее). Для заправки смешиваем по 40 мл растительного масла и соевого соуса. Добавляем 15-20 мл уксуса.
- Через чесночницу пропускаем 1-2 зубка чеснока и тоже кладем в заправку.
- Также всыпаем 1 ч. л. сахара. Добавляем по вкусу черного молотого перца.
- Попробовав заправку, определяем – есть ли необходимость ее подсаливать. Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки или аккуратно разделяем на волокна, складываем в миску.
- Тонкой соломкой нарезаем 250 г огурцов, добавляем к мясу.
- Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник.
- Разбиваем в отдельную миску 2 яйца. Немного подсаливаем и взбалтываем венчиком.
- Сковороду разогреваем, капаем буквально несколько капель растительного масла. Яичную смесь наливаем на сковороду, выпекаем с двух сторон. Получается 2 яичных блинчика.
- Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем тонкой соломкой.
- На блюдо по кругу раскладываем нарезанные блинчики.
- В центр выкладываем настоявшийся салат.
- Сверху посыпаем семенами кунжута.
Видеорецепт
Видеоурок приготовления легкого и вкусного салата с куриным мясом, огурцами и яичными блинчиками, заправленного обалденно вкусным соусом.