Кухонная техника и утварь:
- плита;
- холодильник;
- нож;
- разделочная доска;
- миска;
- сковорода;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Помойте нарежьте 3 баклажана тонкими брусочками. Подсолите порезанные баклажаны по вкусу, оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Очистите 3 головки репчатого лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Высыпьте лук в пустую ёмкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. уксуса 9%.
- Закипятите 80 мл воды, залейте кипяток в ёмкость с луком. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
- Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, дождитесь разогревания и отправьте туда нарезанные ранее баклажаны. Обжаривайте в течение 5-7 до готовности, периодически помешивая.
- Переложите поджаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Дайте им немного остыть. Сварите 3 куриных яйца и нарежьте их соломкой.
- Пересыпьте в миску остывшие баклажаны, нарезанные яйца и замаринованный лук (предварительно слив жидкость из лука).
- Добавьте в салат 3 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте салат.
- Поставьте салат в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся.
Идеи для подачи салата
- Подача с помощью кулинарного кольца. Положите кулинарное кольцо на тарелку, в которой планируете подавать салат. Заполните кольцо салатом, утрамбуйте его с помощью ложки и поднимите кольцо. Можно украсить салат сверху зеленью.
- Подача на хлебе. Порежьте хлеб толстыми кусочками. Выньте почти всю серединку из каждой дольки хлеба, оставляя лишь тонкое дно, выложите туда салат.
- Подача в бокале. Наполните бокалы салатом. Бокал можно украсить зеленью, половинкой варёного перепелиного яйца, креветкой или любым другим элементом.
- Подача в лаваше. Лаваш можно заполнить салатом, аккуратно закрутить его и порезать небольшими частями.
- Подача в листьях капусты. Отделите и помойте листья капусты среднего размера, заполните их салатом.
Знаете ли вы? Если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать, обрезав пластиковую бутылку с двух сторон. Вы сможете заполнить её салатом, поднять и таким образом ваш салат будет держать форму.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите каким размером нарезать баклажаны, а также посмотрите, как выглядит маринад для лука.