Кухонная техника и утварь
- кастрюля;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- нож;
- миска;
- ложка.
Ингредиенты
- цветная капуста (отваренная) - 300-400 г
- свежий огурец (большой) - 100 г
- свежий помидор (большой) - 100 г
- репчатый или зеленый лук - 50 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- зелень (петрушка и укроп) - небольшой пучок
- приправа для салата - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала вам понадобится отварить цветную капусту. Для этого отделите от целой капусты 300-400 г соцветий.
- Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания воды. Забросьте 300 г соцветий в кипящую воду и отварите на протяжении 5 минут, после чего откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Если вы используете не свежую, а замороженную цветную капусту, тогда ее достаточно разморозить в микроволновке и дать лишней жидкости стечь.
- Пока цветная капуста остывает, можно приступить к нарезке остальных овощей. Возьмите один большой огурец, разрежьте его вдоль на 4 части, а затем нарежьте крупными кубиками. В случае, если огурец не слишком большой, вам понадобится несколько штук. При желании его можно нарезать любым другим способом.
- Также измельчите большой помидор. Его можно нарезать тонкими ломтиками или же крупными кубиками. Помидор можно брать как красный, так и розовый, тогда вкус будет еще более насыщенным.
- Следом за луком и помидором вам понадобится репчатый лук. Лука для этого салата понадобится немного: вам достаточно будет измельчить половину средней луковицы. Вместо репчатого лука также можно использовать зелёный.
- Далее измельчите небольшой пучок зелени, а после отправьте ее в миску к остальным ингредиентам. Можно взять петрушку и укроп вместе или же использовать только один вид зелени.
- В самом конце добавьте уже остывшую цветную капусту, предварительно обрезав ножки соцветий и разделив их на более маленькие кусочки.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, посолить, а также добавить любую приправу для салатов. Если вы не используете никакие приправы, тогда достаточно будет лишь соли и немного черного молотого перца. В конце салат из цветной капусты следует заправить небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать подсолнечное, оливковое, кокосовое или любое другое.
Видеорецепт
Если вы уже не знаете, какой бы простой и полезный салат приготовить в летнее время, предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом. Автор видео продемонстрирует, как можно разнообразить привычные овощные салаты, а также расскажет, чем лучше их заправлять. Вы без труда приготовите такую легкую закуску, а также существенно сэкономите денежные средства.