Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- терка для корейской моркови;
- салатник;
- небольшая мисочка;
- столовая ложка;
- вилка.
Ингредиенты
- Дайкон – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок свежий – 3 зубка
- Острый красный перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок (половинка лимона) – 3 ст. л.
- Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по желанию
Пошаговое приготовление
- Помыть и очистить от кожуры 2 корнеплода дайкона, затем натереть на терке для корейских салатов или нарезать на длинные тонкие полоски (это можно сделать при помощи овощечистки).
- Вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов 1 крупную морковь.
- Болгарский перец (1 шт.) вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой полосочками.
- Репчатый лук (2 шт.) очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Для салатной заправки мелко изрубить ножом 3 зубка чеснока (либо пропустить через пресс).
- Красный острый перец очистить от семян, измельчить ножом и смешать с чесноком в небольшой мисочке.
- Выдавить из половинки лимона 3 ст. л. сока и добавить к чесноку с перцем.
- Влить 3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима и перемешать.
- Нарезанные овощи переложить в салатник, посолить по вкусу, полить салатной заправкой, перемешать.
- Оставить салат промариноваться в течение 2-3 ч.
- При подаче можно добавить зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений: положите больше болгарского перца или сделайте заправку более/менее острой, увеличив/уменьшив количество острого перца и чеснока.
- Корнеплоды вы можете натереть на обычной крупной терке.
- Обрабатывая острый перец, наденьте резиновые перчатки – не придется вымывать руки.
- Чтобы салат выглядел еще ярче, нарежьте кусочки перца разных цветов.
- Самый простой салат из дайкона: натереть на терке корнеплод, посолить, заправить любым растительным маслом.
Видеорецепт
Вкусный, освежающий, с пикантной остринкой… Видеорецепт покажет вам, как просто готовится салат из дайкона и как аппетитно выглядит готовое блюдо.