Кухонная посуда: миска, шинковка/терка, кухонный нож, разделочная доска, овощечистка, чайная и столовая ложки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста белокочанная, свежая | ¼ кочана |
Морковь сырая | 1 шт. |
Лук репчатый | ½ головки |
Масло салатное (подсолнечное с запахом) | 1-2 ст. л. |
Масло кунжутное (по желанию) | 1-2 ч. л. |
Уксусная кислота 70% | ½ ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нашинковать тонкой соломкой четверть кочана свежей капусты. Почистить одну небольшую морковь, и распустить ее на крупной терке или тонкой соломкой при помощи специальной шинковки. Нарезать половину головки репчатого лука четвертькольцами.
Важно! Для тех, кто недолюбливает репчатый лук, можно уменьшить его количество вдвое, или заменить половиной пучка перьев зеленого лука. В этом случае салат будет выглядеть наряднее. - Нарезанную капусту с натертой морковью положить во вместительную миску, и присолить по вкусу. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.
- Содержимое миски перемешать, и хорошенько помять нарезанные овощи, чтобы они обмякли и пустили сок. К обмякшим овощам запустить нарезанный лук.
- Влить в салат ½ ч. л. уксусной кислоты.
- Заправить салат 1-2 ст. л. подсолнечного масла. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла.
- Хорошенько перемешать овощи, дать настояться 4-5 минут, и можно подавать к столу.
Сервировка и украшение
Овощной салат из белокочанной капусты можно подать, как самостоятельное или закусочное блюдо, а также в качестве гарнира к горячему или холодному мясному и рыбному второму. Капустный салат обычно украшают веточками свежей петрушки или сельдерея, а по краям салатницы выкладывают тонкие дольки огурцов.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается обучающее видео по приготовлению овощного салата из свежей белокочанной капусты с луком и сырой морковью. Технология изготовления его очень простая. Убедитесь в этом сами, посмотрев небольшой видеосюжет.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом простого капустного салата с добавлением моркови и репчатого лука под растительным маслом. Поделитесь, насколько вам понравился такой вариант изготовления овощного салата, и какие дополнения вам хотелось бы внести в процесс его готовки.