Кухонная техника и утварь:
- миска для замешивания;
- ёмкость для ингредиентов;
- ложка;
- сетка для нарезки яиц;
- доска для нарезки;
- лопатка;
- нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированные кальмары | 200-300 г |
Маринованные огурцы | 80-100 г |
Картофель | 3 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Лук | ½ шт. |
Острый красный перец | ½ шт. |
Зелень | по вкусу |
Свежий огурец | ½ шт. |
Чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Для начала отвариваем картофель и яйца. Открываем банку огурцов и консервы с кальмарами. Когда яйца и картофель будут готовы, очищаем их и даём остыть.
- Начинаем с нарезки яиц. Берём сетку для яиц или нарезаем их при помощи ножа в миску.
- Затем нарезаем картошку, также через яйцерезку, или ножом.
- Затем нарезаем половинку лука. Можно использовать весь, по желанию. Также мелко нарезаем острый перец. Добавляем эти ингредиенты к остальным.
- Измельчаем кальмары и также добавляем в миску.
- Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Нарезаем любую зелень по вкусу и добавляем в салат.
- Перчим салат по вкусу. Добавляем майонез, примерно 2-3 столовые ложки.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем, и если необходимо, досаливаем салат.
- Для свежести добавляем половину свежего огурчика. Нарезаем его мелкими кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты, и салат готов! Ставим его в холодильник на 15-30 минут, чтобы дать ему охладиться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации украшения и подачи блюда
Салат из консервированных кальмаров станет идеальным блюдом на праздничном столе. Однако подавать его в миске, в которой вы его замешивали – плохая идея. Чтобы удивить гостей, сделайте подачу более эффектной, украсив блюдо следующим образом:
- Выложите салат в одно большое красивое блюдо для подачи салатов.
- Выложите салат в несколько салатниц или просто в пиалки.
- Украсьте салат сверху рубленной зеленью и сушеными травами.
- Украсьте салат долькой лимона, лайма или апельсина. Сверху добавьте рубленную зелень.
Под салатницы или блюдо для подачи выложите красивую праздничную салфетку. Можно использовать скатерть или полотенца для сервировки стола. Не бойтесь экспериментировать с подачей! Изучите фотографии, как это делают в ресторанах, и тогда вы сможете подать любое блюдо максимально эффектно и красиво!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы более детально изучить каждый пункт подготовки ингредиентов для салата. Вы узнаете, как из таких разнообразных продуктов можно собрать очень вкусный и свежий салат из кальмаров. Приятного просмотра!