Невероятно вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью 🥗

Великолепным, практически идеальным сочетанием ингредиентов отличается необычайно вкусный и легкий салат из курной печени с морковью. Нежная печень, мягкая морковь, хрустящие маринованные огурчики – эту идиллию прекрасно дополняют воздушные яичные блинчики, придающие блюду оригинальности и сытости. Предлагаем пошаговый рецепт с фото такого изумительного салата, который уместен и в будни, и в праздники.

50 мин
12 ккал
6 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью 🥗
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, сковорода для блинов, плита, лопатка, миски, венчик.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Морковь вареная 200 г
Огурцы маринованные 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Майонез по необходимости
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень (500 г) освобождаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками.
    Готовим салат из печени куриной с морковью
  2. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в масло лук и слегка его поджариваем.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  4. Затем добавляем к луку печенку и жарим до готовности. Во время жарки печенку солим и перчим по вкусу. Когда печень полностью готова – снимаем сковороду с огня и ждем, когда содержимое остынет.
    Для приготовления блюда обжарьте печень
  5. Отваренную морковь весом 200 г нарезаем тоненькой соломкой.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  6. Также тонкой соломкой нарезаем 200 г маринованных огурцов.
    Для приготовления блюда нарежьте огурец
  7. Из 3 яиц приготавливаем блинчики. Каждое яйцо взбиваем венчиком отдельно – с 1 ст. л. воды, перчим и солим по вкусу.
    Для приготовления блюда взбейте яйца
  8. Взбитое яйцо выливаем на смазанную растительным маслом сковороду для блинов и жарим с двух сторон до золотистости. Так выпекаем 3 блинчика. Даем им остыть.
    Для приготовления блюда обжарьте яйца
  9. Блинчики нарезаем мелкой соломкой.
    Для приготовления блюда нарежьте омлет
  10. Выкладываем в миску печень, блинчики, морковку, огурцы, перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Полезные советы

  • Для торжественных случаев такой салат можно выложить слоями, посыпать тертым сыром и красиво украсить.
  • Морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком.
  • В таком салатике не помешает зелень – укроп, петрушка листья салата.
  • Еще один пикантный вариант такого салата – вместо вареной моркови используйте острую корейскую морковь.

Видеорецепт

На видео вы сможете рассмотреть, как правильно подготавливать продукты для вкусного салата из куриной печени и моркови с оригинальным дополнением из яичных блинчиков.

Видов салатов с куриной печенью и морковью достаточно много, каждый имеет свой вкус. А вы, уважаемые читатели, какой предпочитаете вариант?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector