Итальянский салат из перловки🥗

Сегодня вы познакомитесь с оригинальным и очень простым рецептом итальянского салата из перловки. Узнаете, как из простых ингредиентов можно легко получить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед. Также вам станут известны несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус предложенного салата и облегчат процесс готовки. Своим кулинарным опытом вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

40 мин
98 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Итальянский салат из перловки🥗

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокий салатник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • перловая крупа отварная - 200 г
  • оливки - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • зеленый лук - 1 стебель
  • петрушка - 1 пучок
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • горчица - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Оливки весом 200 г разрезаем пополам. нарезаем оливки
  2. Кубиками среднего размера нарезаем 200 г помидоров. кубиками режим помидоры
  3. Мелко рубим 1 стебель зеленого лука и пучок петрушки. мелко рубим петрушку
  4. В глубоком салатнике смешиваем 200 г отварной перловой крупы и подготовленные ингредиенты. все продукты смешиваем
  5. В отдельную емкость наливаем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и добавляем к ним 0,5 ч. л. горчицы. смешиваем масло и горчицу
  6. Заправляем салат готовым соусом и хорошо перемешиваем ингредиенты. салат из перловки
Знаете ли вы? Если соус будет для вас слишком острым, в него можно добавить 0,5 ч. л. жидкого меда.

Несмотря на то, что салат из перловки получается диетическим, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Таким салатом можно смело заменить полноценный обед.

Полезные кулинарные советы

Для того, чтобы готовый салат получился еще вкуснее и оригинальнее, предлагаем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Перед отвариванием крупу лучше всего замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Для того, чтобы готовая перловка была более ароматной и вкусной, её можно сварить в овощном бульоне.
  • Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую): в ней гораздо больше вкуса и аромата.
  • Вместо оливок или в дополнение к ним можно использовать каперсы или маслины.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного итальянского салата из перловой крупы. Вы узнаете, как правильно нарезать ингредиенты и делать заправку для этого блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный и очень полезный салат из перловой крупы, а также каким образом можно разнообразить это блюдо. Расскажите, как часто вы используете перловку в своих рецептах? Знали ли вы, что из этого злакового растения можно приготовить настоящий итальянский салат? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector