Кухонная техника и утварь
- нож;
- кухонные весы;
- миска для салата;
- разделочная доска.
Ингредиенты
- Свежая редиска - 150 г
- Зеленый лук - 4-5 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Петрушка - 3-4 веточки
- Зеленый чеснок - 1 стебель
- Домашний майонез - 50 г
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем и нарезаем полукольцами 150 грамм свежей редиски. Кладем ее в миску, в которой будет подаваться салат.
- Моем и нарезаем полукольцами 2 свежих огурца и отправляем в миску с редиской.
- Нарезаем 1 стебель зеленого чеснока и добавляем в салат.
- Моем и мелко нарезаем 3-4 веточки свежей петрушки.
- Руками рвем 1 пучок свежих салатных листьев и добавляем в миску.
- Моем и нарезаем 4-5 стрелок зеленого лука.
- Добавляем в салат 50 грамм домашнего майонеза и перемешиваем все ингредиенты.
- Присаливаем по вкусу, еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Такой свежий салат можно дополнять любыми овощами по вашему желанию. Чем больше овощей в нем будет, тем больше витаминов и пользы получит ваш организм.
- Часто в салат из редиски добавляют вареные куриные яйца. Они придают люду нежность и сытность.
- Также вместо майонеза можно заправлять салат сметаной.
- Если вы не можете сделать майонез самостоятельно, тогда просто купите его в магазине. В таком случае, если хотите сохранить низкую калорийность, приобретайте диетический продукт с низким содержанием жирности.
- Хранить такой салат нужно в холодильной камере не более 12 часов.
- Также не рекомендуется длительное хранение, так как майонез и сметана имеет свойство стекать, и салат становится не таким вкусным и свежим.
- Рекомендуется готовить блюдо исключительно из качественных овощей.
Видеорецепт
На этом видео показан подробный процесс приготовления очень вкусного и полезного салата из редиски. Приготовьте это блюдо, и увидите, что от него без ума даже дети.