Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- острый длинный нож;
- глубокая вместительная миска;
- пластиковый прямоугольный судочек с плотной крышкой;
- холодильник;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
огурцы | 1 кг |
крупная каменная соль | 20 г |
столовый уксус 9% | 50 мл |
гранулированный сахар | 50 г |
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа | 50 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим заправку
- Для начала мелко нарезаем 50 г зелени укропа. В данном рецепте вполне допускается использование абсолютно любой зелени: петрушки, кинзы, зеленого лука и так далее. Отправляем рубленную зелень в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для заправки.
- Туда же вливаем 50 мл столового уксуса и 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
- Перемешиваем составляющие и добавляем 20 г крупной каменной соли и 50 г сахарного песка.
- Очищаем от шелухи 2 крупных зубчика чеснока, а затем их мелко рубим ножом или же пропускаем через чеснокодавилку.
- Отправляем измельченный чеснок в миску к остальным продуктам.
- Тщательно размешиваем составляющие заправки, после чего позволяем ей настояться, пока будем заниматься огурцами.
Приготовим салат
- Свежие упругие огурцы в количестве 1 кг тщательно промываем проточной холодной водой, а затем насухо обтираем овощи бумажными полотенцами. Обрезаем ненужные части и нарезаем плоды тонкими колечками, толщина которых не более 3 мм.
- Нарезанные огурцы отправляем в маринад и хорошенько размешиваем массу.
- Перекладываем приготовленный огуречный салат в судочек. Оставшийся в миске рассол заливаем поверх огурцов и плотно закрываем судок крышкой.
- Отправляем салат в холодильник не менее чем на 12 часов. По прошествии указанного времени подаем угощение на стол.
Видеорецепт
Для того чтобы быстро постигнуть суть приготовления салата из резанных огурцов по вышеописанному рецепту, достаточно лишь внимательно изучить предоставленный видеоролик. На нем опытный и уважаемый кулинар демонстрирует всю процедуру готовки от начала и до конца, а также делится своими впечатлениями относительно вкусовых качеств своего творения.