Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сельдерей стеблевой | 4 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Грецкие орехи | 3 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте 4 стебля сельдерея, если на стебле сельдерея грубые волокна – удалите их.
- Мелко нарежьте сельдерей.
- Вымойте 1 яблоко (по желанию, его можно очистить от кожуры), нарежьте яблоко на мелкие части, удалив косточки.
- Очистите от скорлупы 3 грецких ореха. Измельчите орехи, порезав их ножом (можно воспользоваться блендером).
- Нарезанные яблоки и сельдерей высыпьте в миску.
- Добавьте в миску с яблоками и сельдереем 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
- Подсолите салат по вкусу.
- Переложите салат в салатницу, сверху посыпьте салат ранее измельченными грецкими орехами.
Как очистить стебли сельдерея
- Вымойте стебли сельдерея.
- Аккуратно подденьте с помощью ножа верхнюю кожуру стебля сельдерея («ребро жесткости»).
- Очистите стебель сельдерея со всех сторон, поддевая верхнюю часть.
Также сельдерей можно очистить с помощью овощечистки.
С чем подавать салат
Картофельное пюре
- Почистите необходимое количество картофеля. Вымойте и порежьте картофель на мелкие кусочки. Залейте картофель водой и поставьте на средний огонь.
- Варите картофель до готовности. Подсолите по вкусу. Разомните картофель толкушкой, добавьте тёплое молоко, сливочное масло или сметану.
Рис с овощами
- Тщательно промойте рис и отварите, использовав пропорцию 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), подсолите по вкусу. Лучше всего выбирать рассыпчатый рис, избегая клейких сортов.
- Очистить морковь и лук, порезать на крупные кусочки, обжарить в сковороде на оливковом масле, когда овощи будут почти готовы, добавить соль, перец и травы по вкусу. Добавить замороженный горошек и зелёную стручковую фасоль. Обжаривать овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить в сковороду консервированную кукурузу, обжаривать ещё 5 минут на медленном огне, добавить соцветия брокколи, обжаривать на протяжении 5 минут, перемешивая. В сковороду налить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить на протяжении 15 минут. Добавить в сковороду ранее сваренный рис и перемешать с овощами.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, какими частями нарезать ингредиенты для салата, и как быстро измельчить грецкие орехи ножом. А также сможете посмотреть идею украшения салата при подаче.