Очень вкусный салат из соевой спаржи 🥗

Сегодня вы научитесь готовить острый салат из спаржи соевой. Вы поймете, как ее правильно подготовить. Разберетесь с подробным списком ингредиентов, необходимых для создания салата. Узнаете, какие специи использовать в качестве заправки. Разберетесь, каким получается готовое блюдо, как его подать. Узнаете, с какими овощами, кроме предложенных еще можно совмещать соевую спаржу.

15 мин
115
2 порции
Легко приготовить
Очень вкусный салат из соевой спаржи 🥗

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы.

Ингредиенты

Соевая спаржа 200 г
Перец чили 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Кунжутное масло 10 мл
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.
Кинза 2 щепотки
Чеснок 2-4 зубчика
Зерна кориандра 2 щепотки
Стебель сельдерея 1 шт.
Кунжут 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками.
    Готовим салат из спаржи
  2. Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками.
    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым.
    Для приготовления салата нарежьте огурцы
  4. Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него.
    Для приготовления салата нарежьте перец
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  6. В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
    салат из спаржи готов

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат.

Если вы уже приготовили салат из спаржи по вышеописанному рецепту, то в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы. Напишите, какие специи вы добавляли дополнительно, сколько времени замачивали спаржу.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector