Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, доска разделочная, варочная плита, ложка.
Ингредиенты
Стручковая фасоль | 400 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Репчатый лук | 2 шт. |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 2 щепотки |
Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 25 мл |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого теплого салата мы будем использовать замороженную стручковую фасоль. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем 0,5 ч. л. соли и высыпаем 400 г стручковой фасоли.
- После того как вода снова закипит, провариваем фасоль 5 минут. За такое время варки стручки фасоли получается довольно мягкими. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, отваривайте не пять минут, а три. После варки откидываем стручковую фасоль в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости и оставляем до востребования. Очищаем две луковицы, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу.
- Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко. Кроме петрушки можете добавить другую зелень, например, кинзу или укроп.
- Все ингредиенты для этого теплого салата мы будем обжаривать в сковороде вок. Почему-то именно в ней они получаются невероятно вкусными. Вы можете поступить также или воспользоваться другой сковородой, которая есть в вашем доме. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавляем чеснок и тушим еще минуту. В это время вскрываем банку консервированной кукурузы весом 340 г и сливаем с нее лишнюю жидкость. В сковороду отправляем стручковую фасоль и кукурузу, перемешиваем и обжариваем три минуты.
- Добавляем в салат соль, черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанную петрушку, 25 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, все перемешиваем и прогреваем еще минуту. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому не добавляйте соли большое количество. Теплый салат со стручковой фасолью готов. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем салат. Подаем сразу теплым, именно таким он получается максимально вкусным.
Видеорецепт
Некоторые люди предпочитают смотреть видео-мастер-классы, если хотят во всех подробностях разобраться с приготовлением какого-либо блюда. Если вы относитесь к этой категории людей, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, в какой последовательности и до какого состояния обжаривать ингредиенты. Поймете, насколько аппетитным получается готовое блюдо.
Теплый салат из стручковой фасоли по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. Его можно подавать не только к семейному ужину, но и гостям.