Кухонная техника и утварь:
- нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- резиновые перчатки;
- разделочная доска;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- корейская терка;
- пресс для чеснока;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
свекла | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зуб. |
кориандр | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
красный молотый перец | 1 ч. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сладкая паприка | 0,5 ч. л. |
уксус 7 % | 3 ст. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
семена кунжута | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Промываем и очищаем 1 корнеплод свеклы и 1 среднюю морковь. Натираем их на корейской терке.
- В небольшую сковороду добавляем 5 ст. л. растительного масла и хорошо прогреваем его.
- К натертым и перемешанным овощам насыпаем по 1 ч. л. сахара, кориандра и красного молотого перца.
- При помощи пресса выдавливаем 2 зубчика чеснока и отправляем их к ингредиентам.
- Вслед за чесноком добавляем к овощам 0,5 ч. л. паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Заправляем салат 3 ст. л. уксуса и раскаленным на сковороде растительным маслом.
- Всё хорошо перемешиваем и можем подавать блюдо на стол, по желанию украсив его кунжутом.
Готовый салат получается очень вкусным, полезным и невероятно ароматным. Он имеет низкую калорийность, благодаря чему отлично подходит для диетического рациона.
Полезные советы
Хотя салат со свеклой и морковью готовится очень легко и быстро, существуют определенные нюансы, которые помогут сделать его еще вкуснее, а также существенно облегчат процесс готовки:
- Поскольку свекла является очень сильным натуральным красителем, лучше защитить свои руки резиновыми перчатками.
- Если у вас нет специальной корейской терки, овощи можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.
- Старайтесь насыпать специи в одно определенное место, чтобы потом вылить горячее масло прямо на них. Такой прием помогает придать салату невероятно сильный и приятный аромат.
- Перемешивать ингредиенты лучше всего руками, слегка сдавливая овощи. Так они пустят сок, и салат получится не таким жестким и более вкусным.
- Если вы не любите сырую свеклу, ее также можно отварить.
Видеорецепт
Существует большое количество разных вариантов приготовления салата со свеклой и морковью. Предлагаем вам посмотреть подробное видео с одним из таких рецептов.