Простой салат из свеклы — пальчики оближешь 🥣

С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень вкусный салат из свеклы, такой, что пальчики оближешь. Вы познакомитесь с полным перечнем ингредиентов для блюда, а также с техникой его приготовления. Узнаете, какие специи можно добавить, с чем можно кушать такой салат-икру и чем его можно дополнительно украсить. Салат очень простой, полезный и низкокалорийный, так что поспешите познакомиться и приготовить его.

1 час
97 ккал
4 порции
Средняя сложность
Простой салат из свеклы — пальчики оближешь 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с крышкой, глубокая сковорода, лопатка, столовая ложка, тёрка, нож, разделочная доска

Ингредиенты

Отварная свёкла 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи и корешков 2 крупные луковицы и нарезаем их на мелкие кубики.
    салат из свеклы пальчики оближешь
  2. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем в ней 4 ст. л. любого растительного масла. Обжариваем весь лук до золотистого цвета. В конце добавляем к луку 1-1,5 ст. л. томатной пасты, соуса или кетчупа на свой вкус.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Предварительно отвариваем несколько крупных свёкол общим весом примерно 500 г. Очищаем их от кожицы и других несъедобных частей, натираем на крупной тёрке и складываем в кастрюлю.
    Для приготовления блюда натрите свеклу
  4. Свёклу солим и перчим по вкусу. Если соли можно положить немного, то на молотый перец лучше не скупиться – он даст блюду необходимую пикантность и остринку.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  5. Отправляем в кастрюлю со свёклой луковую зажарку вместе с томатной пастой и всем растительным маслом. Перемешиваем будущую икру и отправляем её тушиться под крышкой на самом маленьком огне на 35-40 минут.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Когда пройдёт нужное время, открываем крышку и перемешиваем икру. Снова накрываем её и оставляем остывать прямо на тёплой плите. Когда блюдо остынет, отправляем его на ночь в холодильник, чтобы настоялось. Готовую икру употребляем и как отдельное блюдо, и как намазку для бутербродов, и в качестве дополнения к любому гарниру. Украсить её можно рубленой зеленью или измельчённым любым способом чесноком.
    салат из свеклы пальчики оближешь

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к видеорецепту данного блюда, в котором его автор в виде непринуждённой беседы расскажет вам историю данного блюда, его особенности и секреты, которые можно использовать для его приготовления.

Теперь вы знаете, как можно легко приготовить совершенно новое и очень интересное блюдо из свёклы, да не простое, а так, что пальчики оближешь! Икра из свёклы привлекает своей простотой, дешевизной и универсальностью, ведь её можно кушать и как салат, и как дополнение к гарниру, и даже сделать с ней бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить блюдо у себя на кухне, а в комментариях расскажите, понравилось ли оно вам и чем можно дополнить данный рецепт. Готовьте с удовольствием и заряжайте энергией и позитивом всех своих родных!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.06.2019
Adblock detector