Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, терка, ложка столовая, ложка чайная.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свекла | 500-600 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Сыр | 200 г |
Чеснок | 3 дольки |
Соль | 1/3 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Черный молотый перец | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 500-600 г свеклы, отварите ее до готовности. В зависимости от размера свеклы, на ее приготовление может уйти 1,5-3 часа. Остудите готовую свеклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Возьмите дуршлаг или сито и переложите в него натертую свеклу.
- Дайте стечь лишней жидкости, слегка надавливая на свеклу ложкой.
- Возьмите 4-5 яиц, отварите их в течение 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На крупной терке натрите 200 г сыра. Допустимо использование твердого или плавленого сыров.
- Очистите 3 дольки чеснока, пропустите через чесночный пресс. Возьмите глубокую миску и соедините свеклу, яйца, сыр и чеснок. Далее добавьте 1/3 ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Перемешайте все для соединения всех ингредиентов и заправьте 5 ст. л. майонеза.
- Снова все перемешайте и переложите в салатник для подачи. Украсьте при помощи веточек зелени.
Рекомендации по приготовлению
- Использование плавленого копченого сыра придаст салату запах дымка.
- Выбирая свеклу, отдайте предпочтение небольшим, круглым плодам. Они имеют более выраженный вкус и насыщенный цвет.
- Свекла будет слаще и сохранит больше витаминов, если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке.
- Такой салат можно заправить сметаной или йогуртом без наполнителей.
- Если свекла попалась безвкусная, в нее можно добавить щепотку сахара, перемешать до полного растворения и дать постоять 10-15 минут.
- В качестве украшения можно использовать любую зелень или нарезанные ломтиками яйца и свеклу.
Видеорецепт
Пошаговый видеорцепт поможет вам увидеть все процессы приготовления салата из вареной свеклы с сыром.