Как научиться готовить вкусный салат из свиной печени 🥩

Сегодня вы узнаете, как готовится салат из свиной печени. Разберетесь, как предварительно обработать печень, сколько времени ее варить. Узнаете, какие еще нужны ингредиенты и в каком количестве. Разберетесь, как красиво оформить салат. В какой последовательности выкладывать слои, чем их смазывать. Научитесь готовить очень простой, но вкусный салат, который разнообразит повседневное меню и станет отличным украшением любого праздничного стола.

30 мин
170 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат из свиной печени 🥩

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, ложка, варочная плита, терка, салатница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень 400 г
Луковица 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Уксус 6% 4 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Яйца 3 шт.
Соль 2 щепотки
Зелень 0,5 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим печень. За пару часов до создания салата заливаем 400 г свиной печени водой, чтобы она хорошо промылась и из нее вышла вся горечь. Лучше ее сразу нарезать порционными кусочками. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. В кипящую воду кладем печень и провариваем до готовности 15-20 минут. Если вы варите целую печень, то времени для варки понадобится чуть больше, примерно 35 минут. Вареную печень перекладываем в чистую посуду и даем остыть. После остывания натираем ее на терке.
    Печень режем на кусочки, варим до готовности, а затем трем на терке.
  2. Параллельно отвариваем три куриных яйца. Кстати, яйца для варки лучше использовать не первой свежести, так вы сможете их быстро и легко очистить от кожуры. Отправляем на огонь сотейник с водой и сразу кладем в него яйца. После того, как они закипят, делаем огонь ниже среднего и варим 6-8 минут. Если у вас все-таки очень свежие яйца, добавьте в воду соль, тогда вам проще будет их очистить. Спустя время сливаем горячую воду с яиц и заливаем холодной. При необходимости, слейте воду дважды, чтобы яйца быстрее остыли. Затем кладем яйцо на стол, накрываем ладонью и слегка прижимаем. Катаем яйца по столу, скорлупа таким образом деформируется, и ее легче будет снять. Такие манипуляции повторяем со всеми яйцами. Два яйца натираем на терке, а одно оставим для украшения салата.
    натираем на терке отварные яйца.
  3. Очищаем одну луковицу, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем в пиалу. Заливаем ее 4 ст. л. уксуса 6%. Если у вас 9% уксус, разбавьте его водой. Возьмите 3 части уксуса и одну часть воды, смешайте и залейте лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем отжимаем и оставляем до востребования.
    лук измельчаем и маринуем в уксусе.
  4. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра.
    Натираем на терке твердый сыр.
  5. Соленый огурец натираем на терке и отжимаем его, удаляем лишнюю жидкость.
    Трем на терке соленый огурец.
  6. На плоскую большую тарелку ставим кулинарное кольцо. Если у вас нет такого кольца, просто выложите салат слоями в форме горки, это не принципиально.
    На тарелку устанавливаем кондитерское кольцо.
  7. Высыпаем половину натертой печени, распределяем ровным слоем и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху печень можем подсолить.
    выкладываем первым слоем салата половину печенки, смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, тоже распределяем его равномерно. Луковый слой тоже покрываем слоем майонеза.
    Вкладываем измельченный лук.
  9. Теперь выкладываем слой из натертых яиц и тоже смазываем майонезом.
    Делаем яичный слой и смазываем майонезом.
  10. Затем выкладываем соленый огурец и смазываем майонезом.
    Выкладываем измельченные огурцы.
  11. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом.
    Делаем сырный слой, смазываем майонезом.
  12. Затем высыпаем оставшуюся печень, распределяем равномерно, посыпаем солью и смазываем майонезом.
    Снова выкладываем оставшуюся печень и смазываем ее майонезом.
  13. Оставшееся яйцо разделяем на желток и белок и натираем их по отдельности. По краям салат посыпаем желтком, посередине покрываем белком. Мелко нарезаем свежую зелень петрушки и посыпаем салат. Если есть время, отправляем в холодильник на 1 час настаиваться. Затем снимаем кулинарное кольцо и можем подавать к столу.
    Украшаем салат из свиной печени тертым яйцом и зеленью.

Видеорецепт

А теперь посмотрите это видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания салата из свиной печени. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, понаблюдаете за его сборкой, увидите конечный результат.

Салат из свиной печени получается очень вкусным, сытным. Он идеально подходит для зимних праздников. Если поэкспериментировать, то украсить его можно по-разному, учитывая грядущее пиршество. В комментариях напишите, удалось ли вам воспользоваться рецептом этого салата из печени, все ли у вас получилось?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector