Кухонная техника и утварь
- нож;
- терка для корейской моркови;
- ложка;
- холодильник;
- кухонные весы;
- пищевая пленка;
- глубокая миска.
Ингредиенты
- Цуккини - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Семена подсолнечника - 40 г
- Винный уксус - 10 г
- Сахарный песок - 5 г
- Зеленый лук - 30 г
- Кинза - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Чесночное масло - 30 г
- Молотый кориандр - 2 г
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем 3 молодых кабачка цуккини и 1 морковь. Очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
- Добавляем к овощам, соль и красный молотый перец по вкусу, 2 грамма молотого кориандра, 5 грамм сахарного песка, 30 грамм чесночного масла, 10 грамм винного уксуса и 40 грамм семечек подсолнуха. Все тщательно перемешиваем.
- Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем 30 грамм зеленого лука, 30 грамм петрушки и 30 грамм кинзы. Добавляем в салат и снова перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру оставляем настаиваться в течение 1-2 часов.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Обратите внимание на то, что для такого салата подходят исключительно молодые овощи. Если использовать старые кабачки, то они будут сухие и безвкусные. То же самое касается и моркови.
- Если у вас нет чесночного масла, тогда просто заранее мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и смешайте с растительным маслом. Дайте этой смеси настояться полчаса, и добавляйте в салаты и другие блюда.
- Заменить винный уксус можно любым другим. Например, отлично подойдет яблочный, рисовый и даже обычный 9% уксус.
- Также в салат можно добавлять не только семена подсолнуха, но и другие. Например, если у вас есть льняные или тыквенные семечки, смело кладите их в блюдо – это придаст ему пользы и вкуса.
- Салат можно кушать сразу же после приготовления, но рекомендуется все-таки дать ему настояться. Дело в том, что в холодильнике овощи пустят сок, и все ароматы смешаются воедино.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться с приготовлением салата из сырых кабачков. Это блюдо максимально наполнено пользой, и понравится даже самым капризным гурманам.