Кухонная техника и утварь
- терка для корейской моркови,
- глубокая миска.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр – ½ ч. л.
- Красный острый перец – ⅓ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Петрушка – ½ пучка
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Очищаем 500 г тыквы, натираем ее на терке для корейской моркови и складываем в глубокую миску. Если у вас нет терки для корейской моркови, натрите ее на обычной крупной.
- Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Рекомендуем немного ее подавить руками, тогда она станет сочнее и мягче. В ступе измельчаем ½ ч. л. кориандра и отправляем к тыкве. Очищаем 3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко и отправляем к тыкве. Добавляем ⅓ ч. л. красного молотого перца. Добавляем одну чайную ложку меда. Такого количества меда достаточно для тыквы сладкой. Если она не сладкая – добавьте 2-3 ч. л. меда.
- Сюда же добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса. Если нет рисового, добавьте обычного 9%.
- В сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и отправляем на огонь. Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Обжариваем его до легкой румяности и отправляем к тыкве. Очень важно вылить горячее растительное масло на специи, тогда они лучше отдадут свой аромат. Все перемешиваем и сразу снимаем пробу. При необходимости, добавляем специи по своему усмотрению. Если любите более острые салаты, добавьте еще немного красного перца и чеснока.
- Промываем ½ пучка зелени петрушки, нарезаем мелко и отправляем к тыкве. Все перемешиваем, салат накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Перед подачей посыпаем тыкву по-корейски обжаренными семенами кунжута. В качестве украшения используйте листья салата и помидоры черри. Хранить салат можете в холодильнике в контейнере с крышкой 2-3 недели.
- Этот салат получается отличной острой закуской на все случаи жизни. Им можно угостить гостей, подать к мясным или рыбным блюдам.
Видеорецепт
А теперь займитесь просмотром этого видео. Вы узнаете, как измельчить тыкву, увидите, какими специями ее заправить. Поймете, сколько времени ей нужно настояться, чтобы вкус получился насыщенным, пикантным. Послушаете полезные советы по приготовлению салата из тыквы от автора ролика.