Кухонная техника и утварь: плита, нож, кастрюля, разделочная доска, тарелка, салатница или миска, яйцерезка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки замороженные | 250 г |
Яйца | 3-4 шт. |
Консервированная кукуруза | 0,5 банки |
Огурец (среднего размера) | 1 шт. |
Свежий укроп | небольшой пучок |
Зеленый лук | 2-3 стебля |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем предварительно 250 г крабовых палочек. Для того, чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, нужно размораживать их при комнатной температуре. Их следует вынуть из общей упаковки и переложить на тарелку, не удаляя до окончания размораживания индивидуальные упаковки. Если же крабовые палочки нужно быстро разморозить, и нет времени ждать, то это можно сделать с помощью микроволновки. Для этого крабовые палочки освобождают от внешней и индивидуальной упаковки, перекладывают в пластиковый лоток, накрывают крышкой и включают режим «Рыба». Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
- Моем 2-3 стебля зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 огурец среднего размера и даем воде стечь. Мелко режем лук и укроп и перекладываем их в салатницу.
- Затем отвариваем 3-4 яйца. Если яйца крупные, то достаточно и трех, если же помельче, то лучше взять 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (примерно 1 чайную ложку на 1 литр воды), кладем туда яйца и ставим ее на огонь. Благодаря соли, скорлупа при варке не лопнет, а если и появятся трещины, то белок в них не вытечет. Для салата яйца варят 7-10 минут с момента закипания. Готовые яйца ставят под проточную холодную воду, чтобы они быстрее охладились, и скорлупа лучше очистилась. Остывшие яйца чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салатницу. Можно яйца порезать с помощью специальной яйцерезки.
- Затем добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы. В кукурузе важен ее вкус, и прежде, чем класть в салат, ее необходимо попробовать. Бывает кукуруза жесткая, не очень сладкая. И такая кукуруза просто может испортить вкус салата. Поэтому тогда ее лучше совсем не класть, чем класть некачественную кукурузу.
- Перемешиваем салат ложкой.
- И последний ингредиент – огурец. Нарезаем его пластами примерно по 0,5 см. Затем эти пласты нарезаем кубиками.
- В этом салате количество ингредиентов не критично. Их можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Осталось заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы предполагаете хранить этот салат в холодильнике, то его не нужно весь заправлять. Лучше отложить нужное количество порций и заправить майонезом прямо перед подачей. Тогда такой салат не потечет, не утратит свою свежесть, и будет дольше храниться.
Способы украшения и подачи
Если вы хотите подать этот салат к праздничному столу, то его следует украсить. Гармонично сочетается со вкусом салата украшение из огурцов. Для украшения необходимо разрезать огурец вдоль пополам. Затем делаем косые надрезы близко друг к другу, но не до конца. Сворачиваем «листик» внутрь через одну пластинку. Разрезаем, по желанию, на несколько частей, или выкладываем всю половинку огурца веером.
Видеорецепт
В этом видео отображен процесс приготовления салата из крабовых палочек, яиц и овощей.