Классический салат Мимоза 🥝 с сайрой

Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить салат мимоза с сайрой на вашей кухне. С помощью пошагового рецепта с фото научитесь выбирать и подготавливать все необходимые ингредиенты, а также ознакомитесь с необычными вариантами подачи привычного салата. Следуя рекомендациям по приготовлению, из простых продуктов самостоятельно сможете собрать такой вкусный слоеный салат и красиво его презентовать.

1.5 часа
95 ккал
8 порций
Средняя сложность
Классический салат Мимоза 🥝 с сайрой

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • тарелки;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • вилка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра в масле – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень укропа – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности 5 куриных яиц, 4 картофелины и 2 моркови. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. Яичные белки натрите на крупной терке. Натираем яйца на терке.
  4. Картофель и морковь остудите, очистите от кожицы и натрите на средней терке в разные тарелки. Картофель и морковь тоже трем на терке.
  5. Очистите небольшую луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Измельчаем лук.
  6. Консервированную сайру переложите в тарелку и разомните вилкой вместе с маслом. разминаем вилкой сайру.
  7. Возьмите тарелку для подачи, установите на центр кулинарное кольцо, бортик от разъемной формы для выпечки или сделайте кольцо из нескольких слоев фольги. на блюдо для подачи салата устанавливаем сервировочное кольцо.
  8. Первым слоем выложите половину натертого картофеля и уплотните его при помощи вилки. Первым слоем выкладываем картофель.
  9. Далее выложите измельченные рыбные консервы. Поверх картофеля формируем слой из сайры.
  10. Рыбу присыпьте слоем нарезанного лука и смажьте все 3-4 ст. л. майонеза. на сайру выкладываем лук и смазываем майонезом
  11. Далее выложите натертые белки, а на них натертую морковь. Каждый слой уплотняйте вилкой. Далее выкладываем слой белков, а затем моркови.
  12. Слой моркови смажьте 3-4 ст. л. майонеза. Морковный слой промазываем майонезом.
  13. Далее выложите оставшийся картофель и обильно смажьте 5 ст. л. майонеза. Поверх моркови выкладываем картошку, смазываем майонезом.
  14. Нарежьте 50 г свежего укропа и присыпьте им салат по краю бортика. Посыпаем салат зеленью по периметру.
  15. Вареные желтки измельчите вилкой, руками или натрите на терке. Присыпьте середину салата измельченными яичными желтками. Украшаем середину салата измельченными яичными желтками.
  16. Протрите края тарелки бумажным полотенцем и аккуратно удалите форму, в которой собирали салат. Салат готов, приятного аппетита. Салат Мимоза с сайрой получается не только вкусным, но и сытным.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо консервированной сайры подойдет сардинелла или скумбрия в масле.
  • Такой салат получится еще вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления.
  • Собирая салат при помощи кольца, можно видеть все слои. По желанию, можно не использовать кольцо, сделать порционную подачу или собрать салат в глубоком, прозрачном салатнике.
  • По желанию, слои салата можно посолить и поперчить.

Видеорецепт

Для того, чтобы увидеть все процессы приготовления салата мимоза с сайрой, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Непременно попробуйте приготовить такой красивый и вкусный салат мимоза по этому рецепту. В комментариях поделитесь своими впечатлениями и расскажите, к какому празднику готовили этот салат.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector