Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Рецепт салата «Мужские грезы» полностью соответствует названию блюда. В составе — сытные и калорийные продукты. Называть его суперполезным нельзя, но вкусным — однозначно.

1 час
296
4 порции
Средняя сложность
Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина — 250 г;
  • любой сыр твердых сортов — 150 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
  • белый лук — одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.
Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная — 200 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
  • ялтинский лук — один;
  • голландский сыр — 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные — четыре штуки;
  • говядина без пленок — 350 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лук салатный — один;
  • сыр твердый — 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.
Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина — 250 г;
  • колбасный сыр — 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи — горсть;
  • куриные яйца — три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.
Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Салат Мужские грезы

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное — 300 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • томаты — два плода;
  • сухарики — одна упаковка;
  • лук — одна головка;
  • вареные яйца — три штуки;
  • сыр — 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) — 250 г;
  • картошка отварная — два корнеплода;
  • грибы — 220 г;
  • лук салатный — одна штука;
  • соленые корнишоны — половина банки;
  • сыр российский — 100 г;
  • вареные яйца — три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.
Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка — 300 г;
  • ананасы в сиропе — одна банка;
  • лук красный — две головки;
  • салатные листья — один пучок;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • яйца перепелиные — десяток;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Слоеный салат с колбасой

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 250 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • яблоко с кислинкой — одно;
  • лук зеленый — четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Другие рецепты салатов с курицей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector