Кухонная техника и утварь
- глубокая миска с крышкой (крышку можно заменить пищевой пленкой);
- разделочная доска;
- нож;
- открывалка для консервы;
- кастрюля для варки яиц;
- глубокая тарелка;
- столовая ложка;
- чайная ложка.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски - 250-300 г
- красный болгарский перец - 200 г
- свежий огурец - 200 г
- консервированная кукуруза - 200 г
- красный лук - 70 г
- яйца - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- французская горчица - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам необходимо заранее отварить 3 куриных яйца среднего размера. Если яйца слишком маленькие, тогда возьмите 4-5 шт. 250-300 г охотничьих колбасок нарежьте не слишком толстыми кружочками.
- 200 г красного болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Для этого разрежьте перец пополам, затем половинки нарежьте тоненькой соломкой, а после измельчите в кубик.
- 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими одинаковыми слайсами, а затем соломкой и кубиком. При желании, огурцы можно нарезать тоненькой и маленькой соломкой, а также очистить от кожуры.
- Возьмите 1 красную луковицу среднего размера и нарежьте ее тонкими полукольцами или четвертинками в случае, если лук слишком крупный. Количество лука может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Отваренные и остывшие яйца нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске и добавьте к ним кукурузу.
- Для заправки салата возьмите 100-150 г майонезного соуса и смешайте его с 2 ч. л. французской горчицы. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. При желании, майонез можно заменить на сметану с добавлением обычной горчицы, или же натуральный йогурт.
- Заправьте салат майонезно-горчичной заправкой, тщательно перемешайте и отправьте закрытую миску с салатом в холодильник на 40-60 минут, чтобы он немного пропитался. Если вы являетесь любителем острых блюд, тогда в майонез с горчицей можно добавить небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Также в саму заправку можно добавить немного тертого сыра, тогда вкус станет еще ярче.
Видеорецепт
Если вы устали от мясных салатов, в котором присутствует большое количество жира, предлагаем вам посмотреть данный видеоролик, в котором вы ознакомитесь с простым рецептом овощного салата с охотничьими колбасками. Автор покажет, как можно сочетать колбаски с болгарским перцем и огурцом, а также вы узнаете, какие продукты придадут такому блюду пикантности. Вашему вниманию будет представлен простой рецепт приготовления заправки для салата с добавлением французской горчицы.