Top.Mail.Ru

Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы

Средиземноморская кухня отличается красотой и богатством вкусов. Яркий пример, который подарила гурманам Ницца — классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом или анчоусами. Несмотря на споры по поводу аутентичности ингредиентов, его любят и готовят во всем мире. И каждый повар стремится привнести в него что-то свое.

10 мин
194
4 порции
Легко приготовить
Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы

Пока эксперты исследуют, что было в салате раньше: анчоусы или тунец, кулинары используют оба «классических» варианта. Причем тунец рекомендуют готовить только на гриле. До состояния, когда сверху рыба зажарится, а серединка все еще останется розовой. Анчоусы же должны быть просто солеными.

Договориться гуру кулинарии смогли пока только в одном. Чтобы правильно заправить салат «Нисуаз», нужен особый соус. Его готовят на основе оливкового масла, к которому добавляют уксус, дижонскую горчицу и специи. Но и здесь остается место для творчества. Соус можно обогащать чесноком, лимоном, сахаром, медом или ароматными травами. Ни о каком майонезе, сметане или йогурте не может быть и речи!

Вариация классики

Чтобы безопасно приготовить тунца, нужно быть уверенным в его качестве. Как минимум, рыба должна быть свежевыловленной. В наших краях найти такую не так просто, а значит и точная реализация первичного варианта блюда под вопросом. «Правильные» же анчоусы купить не проблема — они могут быть просто солеными или законсервированными с добавлением масла. Блюдо готовится моментально, особенно если отварить яйца заранее.

Из чего готовить:

  • анчоусы в масле — шесть филе;
  • помидор сладкий большой — одна штука;
  • маслины без косточек — 150 г;
  • болгарский перец (красный) — 80 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • вареные куриные яйца — две штуки;
  • фасоль спаржевая — 100 г;
  • дижонская горчица — 20 г;
  • листья салата — 100 г;
  • винный уксус — 20 г;
  • чеснок — один зубок;
  • оливковое масло — 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Масло смешать с уксусом и горчицей. Добавить измельченный чеснок и базилик.
  2. Стручки фасоли разрезать на три-четыре части. Бланшировать в кипящей воде с солью в течение двух минут. Затем переложить в холодную воду со льдом.
  3. Помидор и яйца порезать дольками. Перец — соломкой.
  4. Салатные листья руками порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
  5. Сверху разложить овощи, яйца и маслины.
  6. Филе анчоусов разделить на полоски и уложить на салат.
  7. Все полить соусом.
У анчоусов насыщенный вкус. Поэтому не обязательно дополнительно приправлять салат солью или другими специями.

Самый легкий рецепт салата «Нисуаз»

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • красный сладкий лук — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • яйцо куриное отварное — одна штука;
  • пекинская капуста — пять листьев;
  • рис отварной — две столовые ложки;
  • масло оливковое — 50 г;
  • уксус бальзамический — 10 г;
  • горчица в зернышках — 20 г.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать масло, уксус и горчицу.
  2. С тунца слить жидкость и разделить вилкой на крупные кусочки.
  3. Яйцо, помидоры и лук нарезать дольками.
  4. Листья капусты отделить от жестких оснований и порвать руками.
  5. Все сложить в салатник, посыпать рисом и полить заправкой.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки остались целыми.
  7. По вкусу посолить или добавить черный перец.
Яйцо можно не добавлять сразу, а украсить им уже готовый салат.

С печенью трески и картошкой

Из чего готовить:

  • картофель — два клубня;
  • консервированная печень трески — одна банка;
  • салат айсберг — 150 г;
  • вареные перепелиные яйца — пять штук;
  • томат — одна штука;
  • лимон — одна долька;
  • свежий огурец — одна штука;
  • чеснок — одна долька;
  • оливки без косточки — 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления заправки с консервы слить жир. Добавить в него лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в очень соленой воде. Затем выложить на разделочную доску. Не очищая от кожуры, раздавить клубни дном тарелки.
  3. Картофельные «лепешки» обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Остудить и нарезать крупными кусочками.
  4. Яйца и оливки разрезать пополам.
  5. Помидор и огурец нарезать дольками.
  6. Печень трески разделить вилкой на части.
  7. Айсберг порвать руками и разложить на плоской тарелке.
  8. Сверху разложить остальные ингредиенты.
  9. Полить соусом и посыпать черным перцем.
Выбирая для салата черные или зеленые оливки, можно менять не только его вид, но и вкусовой оттенок.

Салат с консервированным тунцом

С морепродуктами

Из чего готовить:

  • салат листовой — 100 г;
  • замороженные морские гребешки — 250 г;
  • помидоры сладкие — две штуки;
  • куриные яйца вареные — две штуки;
  • горчица — 15 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • масло холодного отжима (оливковое) — 50 г;
  • долька лимона.

Пошаговая инструкция

  1. Гребешки разморозить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
  2. Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить щепотку соли.
  3. Спустя 15-20 минут обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону держать на огне не больше 30 секунд.
  4. Готовые гребешки разрезать пополам.
  5. Яйца и томаты нарезать крупными кубиками.
  6. Листья салата выложить на блюдо. Сверху разместить остальные ингредиенты.
  7. Полить салат заправкой из смеси масла и горчицы.
  8. Посыпать пармезаном. (Его можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки).
В салат можно добавить отварные очищенные креветки. Или вообще заменить ими гребешки.

С курицей

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — одна штука;
  • помидоры сливка — три штуки;
  • замороженная фасоль — 150 г;
  • салат руккола — 100 г;
  • сухарики без добавок — 50 г;
  • яйца куриные отварные — две штуки;
  • оливковое масло — 40 г;
  • долька лимона;
  • дижонская горчица — 20 г.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками.
  3. Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
  4. Масло смешать с горчицей.
  5. Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
  6. На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
  7. Заправить соусом, посолить.
  8. Сверху разложить сухарики.
Сухарики можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого нужно кусочки хлеба сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу на минимальной температуре.

Салат с тунцом и овощами

С лососем

Из чего готовить:

  • сырой лосось — 300 г;
  • помидоры черри желтые — десять штук;
  • листовой салат — 150 г;
  • сладкий красный перец — 80 г;
  • лук ялтинский — одна штука;
  • перепелиные яйца вареные — десять штук;
  • соевый соус — одна столовая ложка;
  • оливки черные — 50 г;
  • оливки зеленые — 50 г;
  • горчица зернами — 15 г.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе посолить и обжарить на масле до готовности.
  2. Остудить и нарезать крупными кубиками.
  3. Черри и яйца разрезать пополам.
  4. Перец нарезать шашечками.
  5. Лук порезать дольками.
  6. Салатные листья порезать широкими полосками.
  7. Горчицу смешать с соевым соусом и разбавить оливковым маслом.
  8. Все смешать, добавив оливки.
  9. Перед подачей салата на стол, полить заправкой.

Для блюда подойдет любой вид листового салата. Наиболее удачные сочетания получаются с латуком и айсбергом.

Другие рецепты салатов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector