Как научиться готовить вкусный салат Обжорка с печенью 🥩

Из-за необычного насыщенного вкуса изумительный салат с печенью, маринованными огурцами и овощами назвали очень красноречиво – «Обжорка». Салат действительно очень вкусен, хотя ингредиенты рецепта самые обычные, просто очень удачно подобраны. Приготовьте для своих близких это замечательное блюдо по пошаговому рецепту с фото – оно может послужить отличным ужином или немаловажным пунктом праздничного меню.

1 час
112 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат Обжорка с печенью 🥩

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, миска, лопатка, крупная терка, форма, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень индейки/куриная/говяжья/телячья 450 г
Лук 3 шт.
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Морковь 3 шт.
Горошек консервированный 0,5 банки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 450 г печени (индейки, куриной, говяжьей, телячьей) в подсоленной воде минут 20.
    Отвариваем до готовности печень.
  2. Нарезаем четвертинками колец 3 луковицы.
    Лук нарезаем полукольцами.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне под крышкой.
    Обжариваем лук на растительном масле.
  4. Натираем на крупной терке 3 моркови и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать.
    Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  5. Зажарку солим и перчим по вкусу. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок – выключаем огонь и даем зажарке остыть.
    Солим и перчим овощи, выключаем.
  6. Остывшую печень нарезаем брусочками достаточно тонко, выкладываем в глубокую миску.
    Отваренную и остывшую печень нарезаем кусочками.
  7. Туда же перекладываем остывшие овощи.
    перекладываем остывшие овощи к печени.
  8. Маринованные огурцы в количестве 4-5 штук режем брусочками и добавляем к салату.
    Нарезаем маринованные огурцы соломкой и добавляем в салат.
  9. Также добавляем 0,5 банки консервированного горошка, предварительно слив жидкость.
    Добавляем в салат также горошек.
  10. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике для пропитки.
    Заправляем салат майонезом.
  11. Для того, чтобы салат выглядел необычно и празднично, выкладываем его в форму, немножко уплотняем и переворачиваем на блюдо, а затем украшаем так, как позволяет фантазия. Главное, чтобы украшения были из тех же продуктов, которые наличествуют в самом салате. Например – горошком, фигурно нарезанными маринованными огурчиками, майонезом.
    А вот так красиво можно оформить салат Обжорка с печенью.

Полезные советы

  • Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее нужно подсолить по вкусу.
  • Зажарку лучше сразу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Печень следует отваривать в подсоленной воде, добавив пару лавровых листиков.
  • Не помешает украсить такой салат зеленью.

Видеорецепт

Автор видеоролика в подробностях показывает все этапы приготовления сытного салата «Обжорка», а также процесс его эффектного оформления.

Уважаемые кулинары, опишите свои варианты приготовления замечательного салата «Обжорка» с печенью.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector