Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное нерафинированное масло - 1-1,5 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
Пошаговое приготовление
- Промываем под проточной водой 2 помидора, разрезаем их на половинки, вырезаем плодоножку, нарезаем дольками средних размеров и отправляем их в глубокую емкость.
- Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем тонкими кольцами и добавляем к долькам помидора.
- Посыпаем луковые кольца сверху 2 щепотками соли, добавляем 1-1,5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
- Оставляем салат настояться на 4-5 минут, чтобы помидоры пустили немного сока, затем выкладываем его на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Видеорецепт
Видеорецепт поможет тем, кто не до конца разобрался с процессом готовки. Его просмотр поможет уточнить, насколько крупными должны быть дольки помидоров, и тонкими кольца луковицы, а также посмотреть на готовый салат.
В такой салат также добавляют порезанный кружочками огурец, который придаст ему еще больше свежести и сочности. Также для внесения разнообразия во вкусовые характеристики можно использовать различные заправки. Самым популярным и сочетающимся с таким салатом будет смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью. Если вы не любите уксус, можно к растительному маслу добавить свежевыжатый сок лимона, молотые пряные травы и соль. Чтобы увеличить количество витаминов, нужно смешать масло с соком клюквы или брусники, солью и черным молотым перцем.
Для любителей полезных кисломолочных продуктов стоит выбрать вариант, в котором смешивается натуральный йогурт, измельченная зелень петрушки, свежевыжатый лимонный сок и соль. Для тех, кто предпочитает необычные пикантные заправки, нужно смешать масло с сухим белым вином, винным уксусом, измельченным сушеным базиликом, порошковой горчицей, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем. Если вы не знакомы ни с одним вариантом заправок, стоит попробовать все и определиться, какой из них придется вам по вкусу больше остальных.