Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, миски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Авокадо | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Укроп | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Капуста пекинская | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 300 г пекинской капусты – не крупно, но и не очень мелко.
- Мелко шинкуем 30 г укропа.
- Нарезаем 200 г крабовых палочек – поперек, по диагонали, тонкой стружкой.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем 150 г консервированной кукурузы.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.
- Аккуратно чайной ложкой выбираем из половинок авокадо мякоть так, чтобы не порвать кожицу.
- Мякоть нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в общую массу.
- Разрезаем лимон и выдавливаем из него сок на авокадо.
- Перчим и солим салат по вкусу.
- В отдельной мисочке смешиваем 4 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы.
- Заправляем салат получившимся острым соусом, осторожно перемешиваем.
- Выкладываем салат в формочки из авокадо.
Полезные советы
- Для салата требуется созревший авокадо. Поэтому, выбирая его, обратите внимание на цвет – спелый фрукт имеет насыщенную темно-зеленую окраску. Он должен быть мягким, но в меру. Слишком мягкая поверхность говорит о том, что фрукт перезрел. Если не нашли спелый – покупайте недозревший. Дома плотно оберните его бумагой или положите в бумажный пакет вместе с яблоком или помидором. Через пару дней авокадо дозреет.
- В таком салате могут присутствовать и другие ингредиенты, например: вареные яйца, свежий огурец, сельдерей, лук, помидор, болгарский перец, маслины, фета или брынза, редис, грейпфрут, креветки, листья салата, консервированный горошек, яблоко. Все зависит от полета вашей фантазии и смелости.
Видеорецепт
На видео автор показывает, как быстро и легко можно приготовить вкусный и красивый салат с авокадо и крабовыми палочками.