Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кухонная доска;
- острый нож;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- две пиалы или миски небольшого размера;
- противень для запекания;
- пресс для чеснока;
- силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор красный | 4 – 5 шт. |
Лук зеленый | пучок |
Лимон | 0.5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Масло растительное | для заправки |
Соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Чеснок | 1 – 2 зубчика |
Белый хлеб | 3 – 4 ломтика |
Пошаговое приготовление
- Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами.
- Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера.
- Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек.
- Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку.
- Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки.
- Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами.
- Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части.
- Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо.
- Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона.
Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой. - Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз.
- Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца.
- Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба.
- Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло.
- Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси.
- Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут.
- Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата.
Видеорецепт
Воспользуйтесь подсказками данного видеоролика для того, что бы моментально и без лишних усилий удалить косточку плода авокадо, а также отделить мякоть от шкурки.
Другие рецепты салатов
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо рукколой и креветками
Салат с печенью трески