Салат с авокадо, яйцом и овощами — ароматное, красивое и очень вкусное блюдо

Используя простой рецепт из этой статьи, вы без труда сможете приготовить чудесный салат с авокадо и яйцом. Узнаете, какие овощи идеально сочетаются в этом блюде, а также увидите, как быстро сделать домашние сухарики, с которыми оно подается.

30 мин
270 ккал
4 порции
Легко приготовить
Салат с авокадо, яйцом и овощами — ароматное, красивое и очень вкусное блюдо

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • кухонная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • две пиалы или миски небольшого размера;
  • противень для запекания;
  • пресс для чеснока;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор красный 4 – 5 шт.
Лук зеленый пучок
Лимон 0.5 шт.
Сливочное масло 50 г
Масло растительное для заправки
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Чеснок 1 – 2 зубчика
Белый хлеб 3 – 4 ломтика

Пошаговое приготовление

  1. Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами.
    Нарезаем полукружочками огурец.
  2. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера.
    Помидоры режем небольшими кусочками.
  3. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек.
    Измельчаем свежий зеленый лук.
  4. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку.
    разрезаем авокадо пополам и достаем косточку.
  5. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки.
    Чайной ложкой отделяем мякоть авокадо от кожуры.
  6. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами.
    Нарезаем мякоть полукольцами.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части.
    Вареные яйца режем на четвертинки.
  8. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем.
    В миску выкладываем все нарезанные овощи и заправляем солью и перцем.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо.
    Осторожно перемешиваем овощи, чтобы не повредить целостность кусочков авокадо.
  10. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона.
    Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок с растительным маслом.

    Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой.
  11. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз.
    Поливаем салат заправкой.
  12. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца.
    Выкладываем овощи на сервировочное блюдо, а сверху раскладываем кусочки яиц и посыпаем луком.
  13. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба.
    Нарезаем кубиком несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики.
  14. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло.
    Соединяем растительное и растопленное сливочное масло.
  15. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси.
    Добавляем чеснок и соль, перемешиваем.
  16. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут.
    Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба на противне и отправляем в духовку.
  17. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата.
    Готовые сухарики выкладываем сверху на наш салат с авокадо и яйцом.

Видеорецепт

Воспользуйтесь подсказками данного видеоролика для того, что бы моментально и без лишних усилий удалить косточку плода авокадо, а также отделить мякоть от шкурки.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат вы можете разнообразить другими вариантами заправок – добавляйте специи, различные виды масел. Используйте любимые овощи и зелень. Также отличным вкусовым дополнением станут орехи и семечки. Пробуйте, экспериментируйте и пишите о своих впечатлениях в комментариях.

Другие рецепты салатов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector