Кухонная техника и утварь: кастрюля – 2 шт., нож, разделочная доска, ложка, мельница для перца, блендер, салатник.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Зелень петрушки, укропа, лука | 1 пучок |
Помидор свежий | 1 шт. |
Филе куриное | 200 – 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный душистый | по вкусу |
Сметана 20% | 150 г |
Маринованный огурец | 2 шт. |
Чеснок | 2 – 3 шт. |
Сухой базилик | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Отвариваем 200 – 250 г куриного филе, чтобы получилось 100 – 150 г отваренного мяса, нужного для салата.
- Варим 3 яйца вкрутую.
- Белую фасоль можно взять консервированную, а можно самим сварить в течение 30 – 40 минут, предварительно замочив на ночь.
Приготовление салата
- Нарезаем кубиками 100 – 150 г отваренного куриного филе.
- Так же кубиками режем 3 отварных яйца.
- Кубиками нарезаем 1 свежий плотный помидор.
- Мелко режем пучок зелени, состоящий из зеленого лука, петрушки и укропа.
- Все складываем в глубокий салатник. Выкладываем из банки консервированную фасоль. Добавляем соль по вкусу.
- Перетираем на мельнице черный душистый перец, добавляем по вкусу. Выкладываем сметанный соус, в состав которого входит маринованные огурцы, чеснок, сушенный базилик, сметана 20%. Сначала кладем несколько ложек соуса, перемешиваем все, если надо – добавляем еще.
- Салат хорошо вымешиваем, чтобы нарезанные овощи равномерно распределились.
Украсить блюдо можно веточками зелени и нарезанными пластинами помидора.
Приготовление сметанного соуса
- Нарезаем кубиками 2 небольших маринованных огурца.
- Не сильно мелко нарезаем 2 – 3 зубчика чеснока.
- Отправляем все в блендер. Туда же выкладываем 150 г сметаны.
- Перетираем на мельнице черный душистый перец, добавляем к огурцам. Присыпаем 1/3 ч. л. сухого базилика. Если есть свежий – добавьте 2 – 3 листика. Базилик можно заменить укропом, но вкус будет уже другим.
- Измельчаем в блендере.
Сметанный соус готов, можно заправлять салат.
Видеорецепт
В этом видео можно посмотреть рецепт быстрого приготовления салата с фасолью и курицей. Вы увидите, какого размера нарезают кубика для салата, как его заправляют соусом, и как его можно украсить.
Здесь можно посмотреть, как готовить легкий сметанный соус. Из каких ингредиентов он состоит, как измельчать овощи, и какой консистенции он получается.
Если вы хотите попробовать какое-нибудь новое блюдо, приготовьте салат с фасолью и курицей. Салат в приготовлении очень простой, и в то же время, очень сытный. Изумительный вкус блюдо приобретает благодаря сметанному соусу, и он не такой тяжелый, как майонез. И подойдет салат как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. А сметанный соус можно использовать не только как заправку для салатов, но и как дополнение к нагетсам, крылышкам и разным вкусняшкам, которые готовятся во фритюре или запекаются в духовке.